※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

腰ベルトありの抱っこ紐について。今まで腰ベルトなしの抱っこ紐を使っ…

腰ベルトありの抱っこ紐について。
今まで腰ベルトなしの抱っこ紐を使っていました。肩が限界だったので腰ベルトありのものが欲しくてエルゴのオムニブリーズを買ったのですが、腰ベルトあると主に腰に重力、肩ベルトは重くなくてほぼ楽ちんって感じですか?肩のみのものとギャップがありすぎて使い方が合ってるのか不安で…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴしか使ったことないですが腰に結構負担きます😭💦
抱っこ紐単体だと私は肩はあんまり負担なかったですがリュック背負ってたのでそっちで肩凝ってました😂

なので抱っこ紐で腰、リュックで肩、って感じでどっちもバキバキでした🥹💦

• ママリ

ママリ

私もリュック派なので腰ベルトなしのもの使ってる時肩死にそうでした😂
    結構腰でしっかり支える感じなのですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
aaa

最初エルゴ使っていて今はラクリス使ってます。どちらも腰ベルトありですがエルゴの方が肩と腰に体重が分散されてる感覚で、ラクリスの方が肩痛くなる感じです!
なのでエルゴはそんな感じでかなり肩は楽かなとは思います🤔

• ママリ

ママリ

ラクリスと買うの迷ってたんですよねー🤔なるほど!今まで肩で支えていた分肩が軽すぎて感じるだけで分散ちゃんとされてるのかもしれません😂
    ありがとうございます😊

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちも肩負担のものからエルゴに変えてこんなにも違うんだってびっくりしました!
腰に重みがきてて肩は支えてるって感じです👌