寝返りに際しての寝床についてたくさんの方の意見が欲しいので、先輩マ…
寝返りに際しての寝床について
たくさんの方の意見が欲しいので、先輩ママさん教えてください🙇♀️
生後4か月、少しの段差を使って寝返りが成功しました。
ただ、普通の段差も何もないマットの上だと、まだ完璧に寝返りをすることは出来ませんが、新たな行動を発見した我が息子は
とにかく横向いて頑張って寝返りをしようと努力しています笑笑
一昨日までは夜スワドルを着ても仰向けもしくは右向きに寝ていて
問題なかったのですが、昨日の夜はとにかく動きが激しく
ベビーベッドも何回も音が鳴るくらい寝返りをしようとしていたので
心配になり添い寝しました💦
添い寝でも寝返りしようと必死だったので、動く度に起きてしまい
7時間寝てる息子に対し私はある意味細切れ睡眠でした😹
ここで、皆さんに教えて頂きたいのが3点あります
①まだ完全に寝返りをしていない状況だった時の寝床はどうだったか教えてください🙏
②スワドルは手を出して寝かしつけしてましたか?
足も出した方がいいのか
③寝返り対策をされていた方、どのような方法で寝返り対策してましたか??
- Mina(生後4ヶ月)
ままり
①ベビーベッドでファルスカのベットインベットエイド(山型の両側で挟むやつ)を使ってました☺️
②その頃には使ってなかったのですみませんが、足も踏ん張ったりするので出した方がいいのかなとは思います。
③ベビーベッドにファルスカ→ごっつんや間から手足出るの防止に隙間覆う→うつぶせ寝大好きになって諦めて生後半年から添い寝でした😂
コメント