※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
サプリ・健康

皮膚科の看護師さんがいたらぜひ教えてください!太もものところとお尻に…

皮膚科の看護師さんがいたらぜひ教えてください!!

太もものところとお尻に黄色いニキビ?みたいなものができてしまいました💦直径1センチくらいです。
ゲンタマイシンとゆう塗り薬をガーゼに塗って貼ってましたが今日で3日目ですがなかなかよくならず、触れると痛いです😩😩😩
今は赤くなって少し出血もしています。
病院にいこうと思うのですが、どのような処置をしてもらえるのでしょうか??

コメント

ゆこ

皮膚科ではないですが外科です(ˊᵕˋ)

その出来物の原因がなにかによって処置は変わりますが…ゲンタマイシンは持ってたものですか?

痛みと赤みがあるなら炎症してるので

ゆこ

皮膚科にいってぬり薬か飲み薬をもらってくださいね(ˊᵕˋ)

そんなめちゃめちゃ痛いことはしませんよ!

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます。帝王切開をして膿がでて産婦人科に先日いったときにもらったものです!!
    あ、原因は違うかもしれないですよね💦
    勝手に判断して使用してしまいました。
    痛いことはしないときいて安心しました。超ビビリなもので、、、😩😩

• 7月3日
  • ゆこ

ゆこ

ゲンタは化膿した時にぬる薬で、場所も違うことから原因は違いそうですね(ˊᵕˋ)

三日ぬって悪化してる様子なので、使用をやめてくださいね!

はやく良くなりますように〜✩

• 7月3日
  • ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!
    原因、違いますよね💦明日皮膚科に行ったとして、痛みはどれくらいで治るものでしょうか?質問ばかりすいません💦

• 7月3日
  • ゆこ

ゆこ

うーん、原因がわからない限り予想がつきません_:(´ω`」 ∠):_

その原因をなにか特定して治療するのがドクターなので、お医者さんにかかってくださいとしか…

黄色いニキビみたいとのことと、場所が1箇所じゃないことだけではなんとも…

• 7月3日
  • ぽんこ

ぽんこ

そうですよね💦
    ありがとうございます!明日病院行ってみます!!

• 7月3日
  • ぽんこ

ぽんこ

すいません、またまた質問させてください🙏💦
    昨日病院へ行ってきました!
    麻酔をして膿をだしてもらったのですが、ほとんど膿はできっちゃってるね〜と言われ、それでも少し残ってるものはだしてもらいました。
    もし、病院に行かず、そのままだったらどうなってましたか?

• 7月5日
  • ゆこ

ゆこ

いい方向ならそのまま引いたかもしれませんが、悪い方向なら腫れ痛みが増して最悪熱もでてたと思いますよ(`・ω・´ )

• 7月5日
  • ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます😱
    病院いっといて良かったです😳

• 7月6日