※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳ですが、遠出してたくさん歩く時などのためにベビーカー購入しようかと思っています🥺やはり必要ですよね?🥺

もうすぐ5歳ですが、遠出してたくさん歩く時などのためにベビーカー購入しようかと思っています🥺やはり必要ですよね?🥺

コメント

ねこ

うちは次男年少入園のタイミングでベビーカーは処分しました。

遠足で歩く、果ては小学校進学で登下校歩く、、、
を考えるとバギーなど買うことは考えなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーとかテーマパークとかでも歩けましたか??

• 2月27日
  • ねこ

ねこ

うちは男児なのでそれもあるかと思いますが全然歩きますよ!
    ってか、3〜4歳は常にお父さんに抱っこせがんでいて『歩きなさい!』と口酸っぱく言ってました。

6歳なったばかりの昨年11月、ディズニー行きましたがしっかり歩きました。

• 2月27日

5歳になると体力が付いて、お出かけしても、大人と同じように、だいぶ歩けるようになったので、ベビーカーは処分しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力ついてくれれば買わなくてもいいんですが🥺✨悩みます💦

• 2月27日

退会ユーザー

去年、3歳と5歳で大阪万博に行った時は、もし疲れたときのためにベビーカーひとつ借りました💦
    ほとんど3歳の子が乗って、上の子は5分くらいだけ乗りましたが、あとは歩くと歩きました
    念の為にテーマパーク行った時にレンタルするのも手だと思います😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

今までベビーカー使ってなくて、5歳で初めて買われるってことですか?
ディズニーに確実に行く!とかがないとほとんど使わないと思います🙄
5歳を乗せれるベビーカーって選択肢も少なくなってくるの思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳で初めてです!でも下の子がいます!
    下の子いなかったら考えてないと思います。

• 2月27日