コメント
なな
行き渋りか分かりませんが、口だけはイヤイヤ言いながら歩いて保育園行ってました!
最初は入れて!が言えない子だったので、どこにも入らず1人でよく遊んでましたが、
気づいたら周りに誘われるようになったり、自分で入れて!を勇気出せるようになったら毎朝友達のところに一直線に行くようになりました😊
保育園って一斉登園じゃないので、朝は既存のグループに入らないと、どうしても1人になっちゃうんですよね😭
なな
行き渋りか分かりませんが、口だけはイヤイヤ言いながら歩いて保育園行ってました!
最初は入れて!が言えない子だったので、どこにも入らず1人でよく遊んでましたが、
気づいたら周りに誘われるようになったり、自分で入れて!を勇気出せるようになったら毎朝友達のところに一直線に行くようになりました😊
保育園って一斉登園じゃないので、朝は既存のグループに入らないと、どうしても1人になっちゃうんですよね😭
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
何歳くらいから自分で入れてと言えるようになりましたか?
なな
年長さんになってちょっとしてからです🥺
ママリ
そうなんですね、それは子が自分から頑張ったのか、親や先生が協力して少しずつって感じでしょうか?😭
なな
先生も声かけしてくださってると思いますし、私も入れて〜しておいでは毎朝言ってました☺️
ママリ
そうなんですね!頑張ります!
たくさんお答えいただきありがとうございます!