※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
お仕事

産後8ヶ月、資格を取得したいため、勉強をしようとテキストなど揃えました。育児しながら勉強してみえる方おみえですか?

産後8ヶ月、資格を取得したいため、勉強をしようとテキストなど揃えました。育児しながら勉強してみえる方おみえですか?

コメント

ゆか

育児しながらビジネス会計検定の資格とりました!!

午前中のお昼ねを利用してました。おんぶしながらお昼寝させて1日平均二時間ほど勉強してましたよ~。

どんな勉強をされるんですか?

• はーる

はーる

ありがとうございます。簿記を勉強です。眠りが浅いためか、分単位でしかできず、また寝かせてとやっていますが、なかなかできず、夜はやりませんでしたか?ビジネス会計取られたんですね☆すごいですね。毎日されてみえましたか?総勉強時間よかったら教えてください

• 7月3日
  • ゆか

ゆか

娘も眠りが浅くベッドで寝てくれることは一度もありませんでした…。夜はわたしの体力が尽きてしまいできませんでした。
    午前中は1時間以上、うまく午後寝てくれたら寝てる間はずっと勉強してました。週末以外は毎日してました。

• 7月3日
  • はーる

はーる

そうなんですね。ありがとうございます。私も夜にやろうと試みたのですが、朝起きるのが辛くなり、悪循環になっていました。ぜひ明日から午前中にやりたあと思えました。

• 7月3日