※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生からの仲で年に2.3回会う友人がいます。1対1でも会うし、子連れで…

小学生からの仲で年に2.3回会う友人がいます。
1対1でも会うし、
子連れで何人か地元の子とランチにも行きます。
去年お互い2人目を出産しました。
わたしが夏に、
その友人は5ヶ月後に出産しました。

名前は実際とは違いますが、
わたしが[みう]と名付け、
友人が[みゆ]と名付けたとします。

出産後友人からの連絡があり
似ているけどずっと決めていた名前との
説明がありました。 

みなさんは似ている名前を友人がつけても
あまり気にしないですか?
もし自分がその立場だった時
思うことがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

名前って早いもの順でもないしわたし全く気にしません。だれに配慮するの?ってかんじですよね!!

はじめてのママリ🔰

わたしは大好きな友達であれば気にならないです!
ずっと決めていたなら素敵な名前だなと思いますし、友達(わたし)の子どもと同じ名前になることでその名前を諦めることはして欲しくないなと思います😌
ただ少しでも今まで真似されたりした経験がある友達なら、んん??となるかもしれないです😂

さとぽよ。

近い友人だと、子供の名前を呼ぶ事が多くなると思うので、間違えやすい始まりが一緒の名前は候補から外しました!

文字で見ると、み、が一緒か〜って感じですが呼ぶと聞き間違えしやすいのかな?って印象を受けました。

はじめてのママリ🔰

私は気にしないです。
自分が、後から名前をつける側なら少し気になりますがどうしてもその名前が良ければつけます。
例えば友達の子の名前がりおで、うちがりことかでも似てるから友達が気にしないは頭によぎりますがどうしてもつけたい名前でそれしかないと思うならつけます。

はじめてのママリ🔰

仲良い友達なら大丈夫です!
なんなら嬉しいです🤣♡

はじめてのママリ🔰

聞き間違いはあるかもしれませんが、全く気にならないです😂笑

それに、友人もきっと気にして説明してくれたのかなーと。ずっと決めていた名前なら、お子さんに付けてあげてほしいです☺️🫶