その他の疑問 精神障害者保健福祉手帳ってもっていて、何かメリットありますか?診断書… 精神障害者保健福祉手帳ってもっていて、何かメリットありますか?診断書も先生はが気軽に書いてもらえるのか気になります。車の税金も1級しか免除されないみたいだし、求職活動とかにメリットとかありますかね? 最終更新:2月27日 お気に入り 1 車 先生 求職 みーたん(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 診療費が一定以上かからない、携帯料金が安くなる、県によっては交通費無料、アミューズメント施設が安くなる等があったと思います! 新卒ですが、大手企業に障害者雇用された友人がいました! 2月27日 みーたん 回答ありがとうございます! 結構、メリットありますね。今通っていますが、どうしようか悩み中です。おそらく重度ではないですが、そんなにメリットがあるなら役場に聞いてみようかなと思います。 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
回答ありがとうございます!
結構、メリットありますね。今通っていますが、どうしようか悩み中です。おそらく重度ではないですが、そんなにメリットがあるなら役場に聞いてみようかなと思います。