※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家族・旦那

旦那に「どすこい」って言われました😔💦ついさっきのことです。旦那はお…

旦那に「どすこい」って言われました😔💦

ついさっきのことです。。
旦那はお腹大きくなって来てからは本当に優しくしてくれて、妊娠初期はそれこそひどいことも言われましたが、最近は優しかったので、言われたひどいことは水に流そうと思ってました😔

でもさっき、旦那が仕事から帰って来て、夕飯をテーブルに運んだりしてる私を見た旦那が、私が歩くのに合わせてに「どすこい🎶どすこい🎶」と笑顔で言ってきました。。冗談だってことはわかってますが、モヤモヤします。

妊娠期間中に12キロ増えていいと医者から言われてますが、現在は7キロの増えで留めてるのに。。
歩き方がガニ股になって来たから言われたのかもしれません。

お腹が出てきたことについては、「妊婦さんの体って神秘的だね」とか言ってくれてたこともあって、今まで体型については何も言われなかったのに、冗談でもショックでたまりません😢

妊娠中のホルモンバランスでイライラしてるから、こんな一言でショックなんでしょうか?
妊娠してなかったとしても、この言葉はムカつきますか?

さっきから旦那との会話がうまくできません。。

コメント

れな

私は結構ポジティブに捉えちゃうほうで笑っちゃうかもしれないです🙌🏻
でもムカついたらハリテ~と言ってぶん殴ります💪🏻

• みるく

みるく

私もポジティブにならなきゃですね😭💦
    ありがとうございます✨

• 7月4日
バル

妊娠中って結構傷つきますよね。
私も姉に(子供2人あり)
デカイの来たなぁ〜笑って言われて、今考えたら笑い流せる事なのに当時は本当に傷ついて、妊娠中って笑えないですよね。
ご主人に傷ついた事をきちんと話した方がいいですよ!
調子乗ってもっと言ってくるといやですしね!

• みるく

みるく

あとで考えたら笑えるんですかね😢?
    これからチクチク言い返そうと思ってます😏笑

• 7月4日
  • バル

バル

後で考えるとなんでそんなに落ち込んだのかなー?と思いました!
    私は旦那に言われた時はかなり言い返してましたよー!
    うちの旦那も出会った時に比べたら太ったし老けたので、妊娠中でもなんでもないのに太ったよね笑 禿げたね笑
    肌汚いよね笑 とかいってましたよ!

• 7月4日
  • みるく

みるく

時間が必要なのかもですね😞💦

すごい言い返したんですね😆🌟
    参考にさせてください笑

• 7月4日