お子さんの体重が成長曲線超えてる方いますか?何か気をつけてますか?そ…
お子さんの体重が成長曲線超えてる方いますか?何か気をつけてますか?それともまだ子供だからそれほど意識してないですか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
なな
2.3歳くらいまでご飯大好き過ぎて超えてました🥺まんまるで
栄養士さんにも注意されながらも笑無視してました。
今は少食になって、平均くらいにはなりましたよ!
もう少しで走り回る時期が始まるのでそのくらいでもう一度考えるくらいでいいかと思います🤔
ツー
娘が胎児の頃から成長曲線の上限ギリギリ〜ちょい越えをキープし続けてました😂
でも、2〜3歳になると成長曲線の上限内には入ってきて、6歳現在はまだちょっともっちりはしてますがわりとスラッとしてきました👌
本人が、他の子と比べて太ももが太い事に自力で気付いたようで、最近はほぼ毎日自主的に縄跳びしてます🙆
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎてから曲線超えたんですが、周りからはそのうち身長伸びてすらっとしてくるよ大丈夫!と言われていたので意識してませんでした。
結局5歳になってもムチムチだったので朝食をパンからおにぎりに変えたり、夕食の野菜を増やしたり、お菓子を与え過ぎないようにしたらだんだんすらっとしてきました!
むむり
乳児の頃からムチムチパンパンで成長曲線ギリギリ越え、体調崩して線内に入るを繰り返していました。
昔ならそんなに言われなかっただろう体格でも今は肥満よりになっちゃうんだなと感じています。
よく食べるので、バランスの良い献立とお菓子等のちょこちょこ食べはしないようにしています。
年長からは運動系の習い事を始めたので少しスラっとしてきています。
肥満率15%なのでまだぽっちゃりらしいですが。
コメント