※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
産婦人科・小児科

1ヶ月半の子供がおむつかぶれで肛門のところが赤く皮膚がただれて皮がむ…

1ヶ月半の子供がおむつかぶれで肛門のところが赤く皮膚がただれて皮がむけています。病院でクロベタゾンというステロイドをもらい、一日2回塗ってくださいと言われましたがうんちを1日10回以上するのでお尻拭きで取れてしまいます。ステロイドも入ってるのであまり頻回に塗るといけないと思いますが皆様どうされてますか?

コメント

ままり

うんち拭いたら、ワセリンで保護してます!
ヘパリン?塗ることもあります!
だいぶ違いましたー!

ままり

薬は1日2回を守って、それ以外はお尻を綺麗にしたらプロペト塗って保護するかなと思います☺️

あと、おむつかぶれしてるなら、おしり拭きの前におしりシャワー(西松屋とかに300円くらいで売ってます)で汚れを落としてあげるとお肌に優しいですよ✨

はじめてのママリ🔰

薬は2回にして、うんちするたびにプロペト塗るのがいいと思いますよ!✨