※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、11ヶ月と2歳半連れてディズニーシーに行きます。夫婦2人とも修学…

来週、11ヶ月と2歳半連れてディズニーシーに行きます。

夫婦2人とも修学旅行で1回行ったことあるレベルの知識なので、ディズニーランドに詳しい方教えていただきたいです!!

娘がプリンセスブームなので、アナ雪とラプンツェル中心に回る予定です。

・朝何時から並びますか?
・開園前の待ち時間は何してましたか?
・乗り物の待ち時間はどうやって子供を待たせてますか?
・何か準備しておいた方がいい物はありますか?
・その他、何かアドバイスあれば教えて欲しいです🥺

初心者すぎて調べてもいまいち仕組みがよく分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アナ雪は3月5日まで休止と見ました…😭💦

🤍

来週だと3/5まではアナ雪のアトラクション休止中なので、エリア内の散策になるかと思います😭

ピーターパンも3/2-3/6まで休止になるので、もしどちらの休止にも被っている日に行くのであればラプンツェルのアトラクはいつもよりも激混みになるんじゃないかな?と予想しています😭

あとはエレクトリックレールウェイという、少し遠くのエリアまで行ける電車のアトラク(歩くのを短縮できるので、ベビーカーの時ありがたい)も休止中です😭

とにかく携帯がないと過ごせないので、モバイルバッテリーは絶対に必要だと思います🥹!
あとはポップコーンを食べさせるのであれば、子供が食べやすかったり持ち帰りやすいジップロックはいつも持って行ってます✨

• 🤍

🤍

続きます🫣

一応パーク内でモバイルバッテリーが借りられますが、結構争奪戦です😂
    2月、3月は卒業シーズンで一年で一番混む時期なので持って行ったほうがいいと思います😭

レストランもできたら予約しておいた方がいいと思います!
    当日は朝9時から予約できます🙏
    もしくはモバイルオーダーの活用です!
    ただモバイルオーダーしても席がない!なんて事もあるので、予約対応のないレストランに行くのであれば早めに行った方がいいです😭

朝は9時オープンと公式はなってますが、シーの場合は最近だと8:30オープンになってる日が多いです(時期によります🥹)

朝並ぶ時間は、何を優先するかによると思います😭🙏✨

• 2時間前
ママリ

アナ雪が休止してない期間だとして…
7時半までには並ぶ
朝ごはん食べたり、お菓子食べたり
ポップコーン食べたり、次何乗りたいか話したり😊

焼き鮭

アプリは入れてますかね?
入れてないとすごく不便なので入れておきましょう!
休止は他の方が言ってるので省略しますね。

食べ物はモバイルオーダーが主流になってきました。してないとかなり並びます。お腹ペコペコな子供を抱えて並ぶのは至難の業になるので、モバイルオーダーはおすすめです💡

朝は早ければ早いだけ良いとは思いますが、全員そろって並ぶルールがあるので、子供を優先で考えたうえでのなるべく早めが良いと思います。
開園前の待ち時間は、YouTubeのディズニー公式に短い動画でアトラクション紹介があるので、これからこういうの乗るよ〜と見せてわくわくの気持ちを高めたりしてました☺️

乗り物の待ち時間は
抱っこ、待ち列にある色んな物を一緒に見る、ポップコーンを食べる、辺りですね。

エレクトリックレールウェイが休止と出てましたが、トランジットスチーマーラインという山の手前から奥のとこまで運んでくれる船があり、ベビーカーに乗せたまま乗れるのでおすすめですよ💡

準備するものは
とにかく寒いので防寒グッズ。
いつもより多めにおしり拭きあると良いです、手が汚れるタイミング結構あります。
お気に入りのおもちゃ
モバイルバッテリー

アドバイスは
身長制限ある乗り物に乗る場合に
初めて乗ります、と伝えると
ミッキーの形した初めて乗った、乗るよシールが貰えます!

あとは初めてディズニー来たのでシールください、と伝えると記念日シール?みたいなのに名前を書いてプレゼントしてもらえます。
枚数制限はなく、剥がれやすいので色んな人から貰ってみても良いと思います。(付けておくとキャラクターやキャストさんがおめでとうって声掛けてくれます)

プリンセスブームとのことで
ラプンツェルやユージーンが新エリアに出没するみたいですが
アラビアンコーストの噴水付近に
ジャスミン、アラジン、ジーニー、アブー
(少し離れた場所にジャファー)
マーメイドラグーンの外に
エリック王子

他のキャラクターだと
ロストリバーデルタには
お猿さんやライオンキングのティモンやラフィキ
マーメイドラグーンの中に
水中の格好したドナルド、プルート、グーフィ
ポートディスカバリーには
Mr.インクレディブル夫婦 がよくお散歩してます!

↑必ずいる訳ではなく
タイミング良ければ会えるという感じなので、訪れた時に人だかりがあったら見てみると良いかもしれません💡

食べ物系のお店は想像してるより早く閉まるので、気になるお店や夕方以降空いてるお店をチェックしておくといいですよ!

楽しんできてくださいね☺️♥️