※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママだっこ!と、言われて100%対応しているママさんはどれくらいいるので…

ママだっこ!
と、言われて100%対応しているママさんはどれくらいいるのでしょうか。

私は下の子のベビーカーをおしていたり、荷物が多かったり、腰痛がひどい時など、断ります。
それでも何度もせがんでくると優しく断ることもできなくなり「できないって言ってるでしょ!」と不本意に怒鳴ってしまいます。

インスタで抱っこを断られたり、親に怒鳴られるとアダルトチルドレンになるとみて不安です。

年子育児で余裕もなく、抱っこができない時はあるし、それをしつこく言われるとついイラっとしてしまいます。

皆ちゃんと対応してるんですよね。。。

コメント

芽依

息子にも、娘にも
『抱っこ!』って言われます😅

『ごめん。さすがに2人は無理』
って言う時もありますが

『わかった、次するから
先にooちゃん(妹)ね。』と条件を出す時もあります😅(その逆とか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心に余裕があるとそれができるのですが、つい「いま片手で⚪︎⚪︎をだっこして、もう一個の手でベビーカー押してるんだからどう見ても無理でしょ?!」と無意味に怒鳴りつけてしまい、自分の余裕のなさにいやになります🫠

• 3時間前
  • 芽依

芽依

わかります。わかります😅💦💦
    『いや無理やし。』って思いながらも
    息子が拗ねるから、娘抱っこ紐に、息子をおんぶしていた時もありました。w
    さすがにギックリ腰になりましたが😅💦
    ママはひとりしかいないから。。
    仕方ないですよ😵‍💫💦
    ご無理なさらず😭🙏🩷

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あー、それやります!!本当なんなの、これ?って思いながら。。。
    こんな思いをしていないパパにも腹が立ってるのかもしれません。

• 2時間前
ままり

2歳差ですが、私はほぼ断ってました😂😂応えたのは1%くらいあるかな?って感じです。

どうしても抱っこするしかない時はしてたかもしれないですが、数えるくらいだと思います。

私も腰痛持ちなのが1番の理由です😂

私に言っても抱っこしてくれない事が分かってるので、2人とも私に言うことは無く普通に歩いてました。(2歳くらいからです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    むりなものはむり、でいいんですよね🫠インスタの洗脳というか、、、最近の情報の多さに振り回されています。

• 2時間前