自宅から徒歩5分前後に園があって選べば入れる状況だったのにも関わらず…
自宅から徒歩5分前後に園があって選べば入れる状況だったのにも関わらず、その園をあえて選ばなかった人いますか?
違う園にした理由教えてください!
自宅の近くの園ってしょっちゅう通ったりして見る機会あるから、ここにしてたら楽だっただろうなぁ…ってよぎったり、ちょっと後悔する時があったりしませんか?🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ後悔してます。
🌻(30)
徒歩圏内の保育園は
なんかしっくりこなくて
問題児ばかりと聞いてたのでやめました🤣
車で10分くらいの街中のこども園に入れましたがよかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
問題児ばかりの園には確かに入れたくないですね😂
- 23分前
はじめてのママリ🔰
宗教がやばかったので😂
(キリスト教や仏教の保育園で良い保育園近隣でたくさんありますが、私の家の近くの保育園は度を超えてる園だったので😂)
後悔はまったくありません🙌
-
はじめてのママリ🔰
それは辞めといて正解ですね😂
- 25分前
はじめてのママリ🔰
選べば入れたかはわからないけど、枚数制限ある願書(入園できる人数分しか配布しない)を手に入れたので受ければ入れるかもしれなかったけど辞めました。
近さとかでいえばそちらにしとけば良かったのかなと思う事もあるけど、あまり見学できなかったのですが園児の第一印象があまり良くなくて辞めたのでその直感は間違って内気がしてるのですごく後悔とかではないです。
-
はじめてのママリ🔰
園児の印象って大事ですよね…!!
- 24分前
はじめてのママリ🔰
上の子が通っていてとても良い園だったのですが、小規模保育園だったので、他の保育園にしました。
上の子は小規模保育園→幼稚園で
下の子も同じ保育園行ったら幼稚園の流れになるのが嫌で他の保育園にしました!
後悔してます😅
やっぱり家の近くの方が送迎便利です。
-
はじめてのママリ🔰
良い園だったら尚更後悔しちゃいますね🥲
- 24分前
はじめてのママリ🔰
園の見学に行った時に、みんな同じ色のクレヨンで同じような絵を描いてたり、ほとんど同じような制作(こいのぼり)をしているのが廊下に飾られているのを見て、個性を大切にしない園なのかなと思ってやめました💦
また、説明の時に園長に保育料など聞いても「うーん、どうだったかなー」って感じだったので😂
うちの場合はその園が通り道にあるので、ここ通ってたら楽だったな〜は毎日のように思ってます!笑
特に雨や雪の日なんかは笑笑
でも距離だけが大切じゃないと私は思ってるので、近くの園にすればよかったとは思ったことはないです☺️
はじめてのママリ🔰
それは、やはり送迎がネックだからですか?
はじめてのママリ🔰
やはり近いことってメリットだなとおもうからです