幼稚園って親が休みの日はどうするのが普通なのでしょうか?2歳で保育園…
幼稚園って親が休みの日はどうするのが普通なのでしょうか?
2歳で保育園希望でしたが、4月入所に落ちた為3歳から幼稚園に行かせる事になり全く幼稚園のことを知りません😂
保育園はできれば親が休みの日は子供も休ませる方がいい(園によっては親が用事があれば登校させても問題ない)みたいなスタンスだと思うんですが、幼稚園はなんか小学校の前段階みたいなイメージがありなるべく登校させた方がいいのかな?と勝手に思ってしまいました。
うちは旦那が完全に平日休みしか取れない職種なので、小さいうちはできれば旦那が休みの日は一緒に遊べたらな…と思っています。
- もちこ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別に義務教育ではないので、自由で良いと思います💡
保育園は働く親のための施設
幼稚園は幼児教育機関
っていう役割のもと始まったものですし、もっと臨機応変で良いと思います🤔
☆ママ☆
親が休みでも登園しています〜!でも、うちも周りも、旅行やお出かけのために休むときありますよ☺️小学校になったら中々平日休めなくなるので😂
ママリ
自由ですよー!🙌発表会前とかはなるべく休まないでと言われますが、みんな好き放題で平日にしか行けないからとかで旅行やお出かけに行ってます✈️
コメント