※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月で離乳食3回食べてますが、ミルクも4〜5回は飲んでいます。ミルクの回数多すぎでしょうか?💦

生後9ヶ月で離乳食3回食べてますが、ミルクも4〜5回は飲んでいます。

ミルクの回数多すぎでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は離乳食よく食べてたので3回食になったタイミングで夜200を1回でしたよ!
離乳食3回+おやつ1回+ミルク200です!

ゆき

食事の量や体重など、いろいろなことがあるので何とも言えませんが、うちの子たちは3回食のときは2,3回でした!

はじめてのママリ

離乳食の量はどんな感じですか?
用意した量を完食せずならミルクも足しても全然大丈夫だと思います🤔
離乳食いっぱい食べてるのにミルクも100〜200mlとかだと多いとは思います!
うちは2人とも8ヶ月ごろの2回食の時にまずは朝イチのミルクを離乳食に置き換えて、9ヶ月で3回食になって出した量完食するようになってきたら寝る前ミルクも無くし卒ミできました!
まずは水分補給=水か麦茶に変えてこまめに飲ませるようにするとミルクの量も少しずつ減らせると思います😊