※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園が行ってる支援センターの件です。これってみなさん許容範囲ですか?い…

園が行ってる支援センターの件です。これってみなさん許容範囲ですか?いいねやコメント歓迎です。

①掲示物や工作物が画鋲で留めておりそれが取れかかって画鋲が落ちている。貼っている場所も赤ちゃんや子供が手の届く低いところ。

②園庭にペットボトルのキャップが落ちている。(室内で遊ぶ用のペットボトルで作った手作りのおもちゃの一部が落ちたのかな?)

③園児が使い終わったであろう野菜スタンプの野菜と絵の具がぐちゃぐちゃのまま2時間以上園庭に置いてある。

どれか1つや特に2,3だけならあんまり気にしなかったのですが、3つもあったら結構ずさんというか、管理が行き届いてないのかな?って少し気になり始めました。大規模園だとこんなものですかね?

候補の園にするか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

気にしすぎ、そんなもの。

はじめてのママリ

少し気になるが仕方ないかな

はじめてのママリ

結構ヤバいと思う、他にも杜撰な所でてきそう

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、危険ばかりで管理ができていない感じがしました💦
①〜③全てアウトです。

何か魅力があるからこちらの園を希望されていると言う事でしょうか?

私だったら我が子になにかあっても嫌なので別の園探します。誤飲や衛生管理が不十分など。命の危険が少しでも感じるところに預けられないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんからのコメント助かります!アウトなんですね💦
    普通がよくわかっておらず、1,2も誰も気付いてなくてうちの子が手に取ろうとして気付いたので気にしすぎなのかどうなのかなーって思ってました。

家と実家の間にあって近くだし先生も感じ良い人達ばかりで、園の評判も良く、子供も楽しく遊びに行ってるのでここでいいかなーくらいの感覚でしたが上記のことがありどうなのかなーと。
    ナシよりのナシって感じでしょうか?

• 1時間前