※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠を機に運転を再開した方はいらっしゃいますか。数年運転しておらず、今は大きな車で運転が不安です。何かあった時のために運転できるようになりたいのですが、同じ経験の方がいれば教えてください。

妊娠を気にペーパードライバーから頑張って運転できるようになった方いらっしゃいますか笑

もう何年も運転してなくてずっと実家の軽自動車を使ってたのですが今はCX-5で大きくなってしまって、もう運転できないと諦めモードに入ってます😥
でも何かあった時に運転できるようになっとかないとと思ったのですが同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

私もペーパードライバーでしたが、今は娘と一緒に支援センターなど車で行き来してます☺️
ゴールドですが🔰付けてます(笑)

片田舎で車必須というのもありましたが、旦那が妊娠中に持病が悪化して
軽い駅との往復の送迎からいつの間に片道車で30分の病院まで行けるようになりました。臨月直前まで娘の胎動を感じながら運転してました😂
最初は大きめの駐車場があるスーパーなどで練習してました。

大きい車怖いですよね💦
私は軽と旦那のSUVに乗るのですが、大きい車の方が運転補助があるので
小回り効かない点や細い道避けなど考慮すれば上手く付き合えたりします🥹