※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の駐車場が30台くらいあります。私は基本的に子供の乗り降りも考…

保育園の駐車場が30台くらいあります。
私は基本的に子供の乗り降りも考えて1台空けて停めており、だいたいの親御さんも空いてる時は1台空けて停めてます。
でもめちゃくちゃ空いてるのに隣に停める人がたまにいるのですが、そういう人はどういう考えなのでしょうか?
シンプルに疑問です。
今日も車乗ろうとした時に結構なスピードで入ってきて轢かれかけました。
確かに入り口に近い方がいいのはわかりますが、わざわざ真横に停めることで、送って車乗りたくても向こうが乗せおろししててこっちも乗れずに出発できないとかありますし、逆に待たせることもあるので少し離れてもそっちの方が早いのでは?と思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も考えてないか、、
空いてる場所を埋めないと気が済まないタイプか、、
ただ近い場所に止めたいか、、、

とりあえず周りを見て気を使うことができない人なんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

駐車苦手で車を目印にしてるタイプなんですかね?🥺
私も絶対空いてる場所に停めたい派なので気持ちはまったくわかんないです😭😭

はじめてのママリ🔰

何にも考えてないんだと思います🥹
そういう人一定数います🥹🥹

はじめてのママリ🔰

トナラーってやつですよね🤦‍♀️
私も気になってチャッピーに聞いたことがあるのですが、何も考えてないとか自分のルーティン優先(いつもここに停めるからここ!など)、人の近くが安心するから車も近くに停めちゃうとからしいです笑

普通の駐車場でも結構なスピードで走るってありえないのに、保育園なんか余計ありえないですね😇

ママリ

すいません💦私できれば近くにとめたいです😭
もちろんみなさん近くがいいことはわかってるんですが、空いてれば近くにとめます!
雨の日で未満児ふたりを脇に抱えてどちらも抱っこ、お布団×2とかある日は余計に近くにとめたいです🥺

ママリ

私も同じこと思ってました😅💦

近くが1番!で他は何も考えてない人がいるのかなぁ…と思ってます🤔

私も1台開けるしなんなら遠くに停めてます😅
お布団持ちの日や雨の日なんて最悪です😑💨