コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期はそんなもんかと思います🤔
ママリ
何でもかんでも調べれば自閉症だの発達障害って出てきますよ。
逆も調べてみたらどうですか?育てにくいタイプでも同じこと書いてあると思いますよ。
結局わからないってことです。そんなこと気にしてる時間ももったいないし、もっとお子さんとの時間楽しく過ごしたほうがいいですよ。
-
ゆり
それは考えてなかったです😿
そうですよね!結局、今考えても仕方ないですよね😿どうなるわけでもないし。- 55分前
はじめてのママリ🔰🔰
その逆もまた病気とか障害があるかも!?とか言われてますよね(笑)
全く寝ない
一人遊びできない
ずっと泣いてる
この辺りも良く見ますよ🤣🤣
つまり、これくらいの時期は分からないって事だと思います☆
娘ちゃん月齢しますも同じですね!
増々可愛くなってくる時期です!
変なネットの情報に流されず、今しかない可愛い時間を堪能してください😘
意外と子供の成長って早くて、あっという間に過ぎてしまうので。。。♥️
-
ゆり
ですよね。本当によくかんがえたら逆もあるしこれって、本当に感覚もありますよね。自分は少ないと思ってても相手からしたらめっちゃなく子じゃんって、おもわれてるのかもしれないし。そもそも、一人目なのでどんだけ泣くとかもよくわからないのもあります。
ますます可愛いですよね。今は、絶賛、日中から夜にかけてすごい泣いてますが…😭
ですよね!本当にネットでみるよりも、我が子の成長を見守ろうと思います😿- 52分前
ぽてと
その月齢は手を見つけて一人遊びを始めたりする時期ですし、泣かない子は泣かないですし、そんなもんですよ🤣
うちもおしっこうんちでは全然泣かず、やっと最近座ってる時にうんちすると気持ち悪くて泣くようになりました😌
その頃は寝かしつけなくても勝手に寝てることも多く、よく寝てくれてなんて楽なんだと思ってたら6ヶ月とかで寝かしつけ必要になったり🤣
でも本当に周りで結構子育て大変そうな子たち見てると、育てやすくてラッキーって思っちゃってます🥺
だから大丈夫ですよ!!
-
ゆり
そうなんですね!やっぱ、個人差はありますよね😿うちも、寝なくて大変な時期はありましたが今やっとなぜか寝てくれるので😿
本当に3か月になったら一人遊びも増えてきましたね。
ラッキーだと思います!- 51分前
-
ぽてと
うちの場合は運動機能の発達がだいぶ早めで、一般的な発達より2ヶ月ぐらい早いペースで、それもやはり調べるとそういうの色々出てきます😌
でも、遅くてあれこれ悩むよりいいじゃん!単純に体動かすのが好きで早いタイプなんだ!と思ってます✨️
発達って本当に個人差すごいですし、ネット調べると心配になることばかり書かれてますし、明らか遅すぎるとか違和感感じるとかじゃ無ければ気にしなくて良いことばかりだと思います☺️- 38分前
はじめてのママリ🔰
育てやすいから病気というわけじゃないと思います。
ママパパさんが社会や勉強でこまりごとがあったりするならもしかすれば遺伝などはあるかなーとかんがえてます
-
ゆり
なるほど!
うちは特に夫婦共々なにもないですね。- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
それならあまり気にしなくて良いと思いますよー
- 45分前
ゆり
ですよね!なんか考えすぎのネット信用しすぎですよね😭