今母子通園させてもらっていて、4月から息子は違う保育園に通います。今…
今母子通園させてもらっていて、4月から息子は違う保育園に通います。今は行き帰り同じなのでシフトの時間は気にせず遅い時間も働いてますが4月からは延長になりお金もかかってしまうことを伝えると、「なんでそんなに延長したくないん?私は預けれる時間MAXで預けてたけど?」と意味わからん持論を言われとても腹立たしいです。園長とかに言われるならまだしも普通の先生に言われて余計にむかつきました。そんなこと言うなら自分が遅い時間まで働けばいいのになんで1歳の子どもがいる親を遅くまで働かせたいのか意味わかりません。転職考えるレベルで働く気失せてます。皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
持論言ってくる人ってほんとむかつきますよね。あんたがそうだったからだから何?って感じです。
一歳のお子さんがいらっしゃるのにのに遅くまでお疲れ様です。ご自身のペースでやりたいようにやるのが1番だと思います!😌
ママリ
延長保育使いたくなくても、
私の知る限り保育士って早番と遅番があって、それをみんな順繰りに担当しているイメージです。
小さな子供がいるから融通きかせてくれる職場ではないなら時短勤務するか転職しかないと思います。
他の職場で働いているママたちは、
残業できませんって頭下げて、あるいは時短勤務して給料落として子供のお迎え時間を調整してますし、
私のように21時お迎えする親もいますよ。
コメント