上の子が保育園から帰りたがらず、無理に帰るとイヤイヤが激しくなり、私もつい怒鳴ってしまいました。子供に悪影響を与えてしまったことを反省しています。どうすれば良いでしょうか。
上の子が2歳で保育園を下の子と迎えに行ってるんですが
園庭で遊びたい遊びたいで全然帰ってくれず無理やり帰ってそのまま近くの公園で少しですが遊ばせてます。
帰ってくると癇癪とかではないと思いますがイヤイヤがすごく服を脱がせてと言ってきたので脱がせようとするとイヤ‼️と泣きひしられて私もつい怒鳴ってしまい小さく泣いて顔を伺っていました。
そのあとすぐ謝って抱きしめましたが
毎日やることが多すぎて下の子もまだ夜間授乳もありしんどいせいでか思いっきりうるさい‼️と怒鳴ってしまって反省してます
できるだけ怒らずきてるんですが(普段からの怒ってるのが続いてた時保育園でお友達を叩いたりしてたみたいでお家でストレスだったんだろうなと思いできるだけ優しく接して教えてます)
もう我慢ならずでした、。
子供に悪影響ですよね、完全に怒りすぎました
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuu
毎日お疲れさまです
イヤイヤ期ですね🤯
園庭の誘惑はありますよね。
毎日どうにか気を逸らしながら家のほうへ歩かせるように必死でした😂
手伝ってっていう割には手伝うと大泣きするの、わかります。
この時期って大人の精神的疲弊がすごいんですよね。毎日クタクタでした。
できるだけ怒らずに過ごせてるのは凄すぎます。
母親も人間なので、限界はありますよ。
夜間授乳があればなおさら夜も細切れ睡眠ですし、回復しきれませんからね。
明日の朝起きたらぎゅーっと抱きしめて大好きだよと伝えてあげてください😊お母さんの愛情がきっと伝わりますよ🌈
はじめてのママリ🔰
素敵なコメントありがとうございますすごく沁みました🥲
そうですよね、精神的に疲れてます、、。
土日くるのが本当に嫌で嫌で、、
毎日大好きだよと伝えるのを忘れずやっていこうと思います☺️ありがとうございます🌟