何年も前に結んだ和解条項で例えば同じ場所に居合わせた場合気づき次第…
何年も前に結んだ和解条項で例えば
同じ場所に居合わせた場合気づき次第立ち去らないと駄目
など決めていて、同じ場所にいるけど、気づいていない可能性もある(例えばパチンコなど)友達とかに相談すると
行く権利は止められないけど気づいてる証明もできない
お互い関わりたくはないとおもってるはずだから接点を持とうとしてこないだろうし私なら気にしない、どうしても気になるなら向こうからしたら近寄らなかったら(こちらサイドにも同じ空間でもバレない距離なら)セーフと思ってる場合はあると思う、もしくは短時間しかしないなら気づいてないか。
シマが違うと気づかないのはあるよ。 月に数回とか年に10回とかそういうレベルなら相手に言わずに静観かな、毎日とかならさすがに気づかないのはおかしいから言ってもいいと思う
と言われたのですが、
みなさんならどうしますか?😭
一度無料弁護士にも相談しましたがあからさま近くとかにいないかぎり難しい、静観かなといわれたのですがその時よりも同じパチンコ店にいる事が増えてるんでは?と思い💦
(年3.4回から10回未満とか?)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならいるとわかった時点で店を出ます💦
自己防衛しますね。
はるまる
同じようなことがありましたが、ある程度注意した後はこちらが防衛しないとダメと言われました!😥
-
はじめてのママリ🔰
はるまるさんも相手にコンタクトとりましたか?😭
数年前に和解してから一切コンタクトはとってなくて、ここ1年?2年?で年に数回同じパチンコやに、、とわかってたんですが回数も少ないし、シマがちがうとわからないのもあるといわれ、、だったのですが、ここ最近またわかり前までは誰かの付き添いでうってたみたいなのですが趣味としていってる、
でも長時間とか毎日とか毎週ってわけではないけどまあ多いかも?とも思いで😂😂 絶対気づいてる証明はないから法的にはセーフなのかもだけど、、関わりたくないとは思ってるとは風の噂で聞きましたが旦那がいるのはしってるけどバレなきゃセーフと思ってるのか離れてれば大丈夫な場所と認識してるのか、、とわからなく😂 言葉めちゃくちゃで読みづらければ申し訳ないです💦- 1時間前
-
はるまる
とってないですよ!
弁護士から書類送ってもらって、警察からも次やったら逮捕しますの流れしてもらってからは、こちらが防衛するしかなかったので、生活圏も変えて仕事の関連の施設も変えました😥
ん〜と、そのパチンコにはママリさんは行かなきゃいけないんですかね?仕事とかですか👀?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
警察!ということはストーカー化したかんじですかね😭 こちらは単純にパチンコしにきてるだけみたいで、、
旦那が副業感覚でほぼ毎日いってます😂- 42分前
-
はるまる
そうですそうです!
ゴリゴリのストーカーでめちゃくちゃ揉めました!
旦那さんとそいつが会わないようにしないとダメってことですかね…🤔?
それやと、旦那さんが普通に自衛するしかないって言われると思います😥弁護士にも警察にも!!- 39分前
はじめてのママリ🔰
相手の立場の場合でしょうか?
パチンコ屋には通うけど見かけたら出るって感じですかね?💦
もしママリさんなら相手に忠告?したりはこの段階ではしませんか?😭
はじめてのママリ🔰
被害者?の立場の場合です💦
そしてその店にもいかないと思います。
忠告しないです💦
何年も前で今までなにもなかったなら、刺激したくないです💦
はじめてのママリ🔰
旦那はいるのわからなかったといっていて、その店には、通ってて😂 見かけたら報告する、ただランダムに私がそこの店舗に短時間でもいったりしてるのをしっていて、こいつバレなきゃセーフと思ってるのか、離れた距離にいて旦那にもみつからなかったらセーフ旦那がいることをしってるのかわからないけど知ってる可能性は高い、前者なら舐めてるなぁと😂、、
なるほどたしかに関わりたくはないですよね😂
はじめてのママリ🔰
ストーカー被害で警察に相談したことありますが、やはり自己防衛は大事ですよ。
話わからない相手だと思うので、行かないが一番です。