※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠11週です。風邪など引いて、内科などを受診して薬を処方された際に…

妊娠11週です。
風邪など引いて、内科などを受診して薬を処方された際に産婦人科に都度電話などで服用しても大丈夫かどうか確認したりされていますか?><

どこまで産婦人科に聞いたら良いのか分からず。。腹痛や出血などで、最近週1とかで連絡しているので電話しすぎなのではないかと思い躊躇してしまいます🙇‍♀️

コメント

りりん

私は連絡したことなかったです。
そのかわり、
受診した病院で妊娠中であること、妊娠週数を伝えて薬を処方してもらい、再度薬局でも妊娠中の旨伝えて飲んでいいかの確認してました。

はじめてのママリ🔰

妊娠中と伝えていれば飲んでも大丈夫な薬しか出されないので普通に飲んで大丈夫と思います!!

mon

内科で処方してもらうときに妊娠してることを伝えて飲める薬で出してもらってました!
心配であれば腹痛や出血がある旨を内科の先生にも伝えてあとは先生の判断で処方してもらえばいいと思います🙆🏻‍♀️

らすかる

わざわざ産婦人科に聞かなくても、処方される時に妊娠中って言ったら妊婦が使える薬出してくれますよ。