コメント
りりん
私は連絡したことなかったです。
そのかわり、
受診した病院で妊娠中であること、妊娠週数を伝えて薬を処方してもらい、再度薬局でも妊娠中の旨伝えて飲んでいいかの確認してました。
はじめてのママリ🔰
妊娠中と伝えていれば飲んでも大丈夫な薬しか出されないので普通に飲んで大丈夫と思います!!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中と伝えて処方してもらいました!ちなみに、検診時に処方してもらって内服してた薬などは報告してましたか?
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
その為の薬剤師さんがいるので大丈夫です!!
全く報告していません!!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
今回薬剤師さんには、妊娠してることは伝えておらず特に確認してないですが大丈夫でしょうか?>< 内科の先生には妊娠初期ということは伝えて処方していただいています。
- 2月27日
mon
内科で処方してもらうときに妊娠してることを伝えて飲める薬で出してもらってました!
心配であれば腹痛や出血がある旨を内科の先生にも伝えてあとは先生の判断で処方してもらえばいいと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!- 2月26日
らすかる
わざわざ産婦人科に聞かなくても、処方される時に妊娠中って言ったら妊婦が使える薬出してくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中と伝えたら、さすがに大丈夫ですよね。。何かと心配になってしまって><ありがとうございます🙇♀️
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
プラスで薬局で聞いてみるのは、たしかかもしれないですね、、!次回以降聞いてみます🙏