※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お熱がある一歳を連れて上の子の幼稚園を送迎しなくては行かない場合お…

お熱がある一歳を連れて上の子の幼稚園を送迎しなくては行かない場合おんぶして自転車でサッと行く(トータル15分)か、ベビーカーで(トータル25分)寝かせながら行くか皆様ならどうしますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはチャリで行ってました💦
さっさと家に帰ってゆっくり寝かせてあげたかったので💦
寝ませんでしたが😅

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    チャリにしようかな🚲

• 1時間前
ママリ

個人的におんぶで自転車はあり得ないのでベビーカーです💦

• ママリ

ママリ

おんぶで自転車毎日乗ってます🥺
    が、熱があるとどっちが楽かなーと思って💦

• 1時間前
ままり

自転車のおんぶが危ないのでベビーカーかなぁ、、、と思いました。
ちなみに私は車ですが、エレベーターなしの四階なのでどちらかが病気の時は2人とも園を休ませていました😂

• ママリ

ママリ

自転車のおんぶは毎日してるからあまり危ないように思っておらず💦

何もなければ休ませてもいいかなーと思ったのですが、ちょっとしたイベントがあるので上2人は元気出して行かせてあげたいなと。
    特に家族でお熱でたら休まなければならないという園でもないので🥺

• 1時間前
はじめてのままり

おんぶだと様子が見れないので、ベビーカーにすると思います!

• ママリ

ママリ

たしかに様子見れないですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10分差で、下のお子さんが寝る時間なのだったらベビーカーで行かせますかね、、、!
寝る時間でもないんだったら私はサッと自転車で行きます!
自転車おんぶ、法律上は問題ないのでサッと行きたい場合はいいと思いますよ!🙆🏽‍♀️

• ママリ

ママリ

いつもは送迎終わったら寝る時間って感じなのて自転車サッにしようかな🥺

• 1時間前