幼稚園ママさん繋がりでお聞きしたいです!去年4月から幼稚園のプレに親…
幼稚園ママさん繋がりでお聞きしたいです!
去年4月から幼稚園のプレに親子参加型で通っていたのですが
先日1年間のプレが終わりました。
その際に1人のママさんが、
[1年間ありがとうございました、4月からよろしくお願いします]
ということでお菓子をいただきました。(本当に気を遣わないで!という感じの、お菓子2つほどのものでした)
プレで親子参加でも特にみなさんお互いママさんが仲良くなるような感じではなく、(話しても軽い世間話程度)むしろそんな深く関わる関係でもなかったのでびっくりしました。
そのママさんだけが配ってたので、他のママさんももちろん何も持参してなかったのですが、、。
今後会う機会も幼稚園説明会のみです。
そのときはプレにいなかったママさんたちもおそらく来ると思いますが
そういう中で、お返し?程度のお菓子など渡したほうがいいのでしょうか、、?
ただその方だけに渡すのか、1年間一緒だったプレに通ってたママさんにも渡すのか、、
はたまた気持ち程度の物だったので特に渡す必要もないのか悩んでいます💦
1人目なのでママ友みたいなのもいませんし、こういう世界でどう対処すればいいかわかりません、、
教えていただけるとうれしいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
渡さなくて大丈夫だと思いますよ✨
そういうのって上にお子さんがいたりそういうの自分もされた側でしてるお母さんが多いので特にお礼求めてはないと思います🤔
4月から仲良くしてくれることがお礼だと思いますよ🥰
まるまるまるちゃん
お菓子をくれたママさんだけで、いいと思いますよ。
全員に渡したら、「私も配ったほうがいいのかしら!?」
みたいなややこしいことになりそうな
ぴーち
私も渡さなくていいと思います!
もし渡すとしてもお菓子をくれた方にだけでいいと思います!☺️
コメント