※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chirorhythm
お金・保険

旦那が子供の保険証を取りに行かず、お金も出さず、家事も手伝わず。離婚を考えています。

愚痴です。
生まれて101日がたちました。
なのにまだ旦那が会社から子供の保険証をもらってきません。話を出したらブチ切れられて、話にもなりません。
本当クソ野郎です。
産まれてから便秘続いて2回病院行きましたがもちろん自腹。お金もくれません。
だらしない旦那が本当に憎い。
しかも育休中で家の整理整頓等々お金をかけてやったり毎日掃除育児料理お弁当勿論全部やっているの、仕事してないから当たり前だそうです。激しく勘違い野郎だと思います。
いつ離婚するか考えています。

コメント

J

え、旦那バカなんですかね?
保険証がないと自腹だし、保険証あればタダのものをお金払ってるって馬鹿らしいですよね。
きちんと会社に話をしてないんじゃないですか?
保険証さえもらってこないとか、論外です!!
離婚したくなりますね。

• chirorhythm

chirorhythm

コメントありがとうございます📝
    食器洗って戻ったら沢山コメントいただいててびっくりしました😭✨
    ええ、旦那バカなんですよ。4個歳下でなんとかなる〜でやってきたゆとりの王道ですかね。大きい会社だから尚更しっかり対応してくれるはずなのに、給付金の確認書も6月中の返信だったのですが、未だに戻って来なくて🙄
    1ヶ月経ったくらいからしつこくゆっても「ちゃんとやる事やってんだよ!」と逆ギレ。低脳すぎて引きます。

• 7月3日
ハラ

保険証まず1番にやらなきゃいけないのになぜ⁉︎
うちももう生後1ヶ月ですがまだ扶養に入れてくれてません💢
何ヶ月も前から言ってるのに💢
聞けば、手続きがめんどくさいらしいです😅💦
ほんっとイライラしますよね!!

男の人って仕事しか!しかしてないのに、ほんと余裕無いですよね💢
もっと仕事ができて心に余裕のある人と結婚すればよかった(*´-`)笑

すみません😅愚痴で💦
めっちゃ気持ち分かります!

chirorhythm

食器洗って戻ったら沢山コメントいただいててびっくりしました😭✨
    ええ、旦那バカなんですよ。4個歳下でなんとかなる〜でやってきたゆとりの王道ですかね。大きい会社だから尚更しっかり対応してくれるはずなのに、給付金の確認書も6月中の返信だったのですが、未だに戻って来なくて🙄
    私もお恥ずかしながら「なんでこんなバカと結婚したんだろう」と思う事ばかりです。他にももっと大人な人がいたのに。しかしこんな可愛い子はこの人の子なんだよなぁ。と複雑な気分です。仕事してるんだから忙しいんだ!とかキレられて、は?私も出産ギリまで働いてたわ💢と思いましたが、そんな事ゆってるあたり、今仕事してない事頭に入ってんだろーな。バカにしてんなーとおもってます。

• 7月3日
mama.R♡

たぶん会社に手続きお願いしてないんですね。だから逆ギレするんでしょうね(>_<。)
自腹はほんとにきついですよね
予防接種などもあるのに…何考えてるんですかね…
ありえませんね(>_<。)

chirorhythm

予防接種は既に一度行きました。これは保険証無くても値段は変わらなかったのかも…??でも14000円かかり、便秘詰まりすぎて一度診察行った時は、綿棒浣腸だけで20000円でしたw

• 7月3日
  • mama.R♡

mama.R♡

あたしの旦那もなんとかなる~タイプなんでほんとうざいです笑
    もう追い詰められたら焦りを感じて動く奴なんで毎回イライラさせられます笑
    もうこの際さぁちんさんが旦那さんにこれ以上あんたが何もしてくれないんだったら私が会社に直接頼みに行くから。明日にでも。と追い討ちかけましょう!!

• 7月3日

chirorhythm

ありがとうございます🤔
    明日いよいよ私から連絡するんですが、なんで私がするんだ…と冷静に考えたらアホですよね…本当呆れます。
    でもチビが大きくなったら旦那を立てないといけないなんて…(パパとして威厳を…)とか考えると気が重いです😭

• 7月3日
  • mama.R♡

mama.R♡

てか旦那が恥かくだけなのに…それすらわかってないんかな😭
    ほんと呆れますよね(´・ω・`)わかります…

• 7月3日
yukapiii

くそ野郎すぎて話になりませんね。
旦那の会社に電話してはどうですか?
育児で寝れないのとかわかってるんですかね?お弁当まで作ってもらってありえません。それは離婚します。

chirorhythm

ええ。クソ野郎すぎて笑えます。震える〜しかも臨月で浮気してたまぢクソ野郎です。もうなかった事の様に平然とキレてくるツワモノです。
    明日番号教えて、自分で電話するわ。と言いました。明日連絡してみます👍

• 7月3日
namruu

信じられません。
育児をなめてますね。
家と子供のこと全て旦那様ならこなしていくことはできないでしょう。
さぁチンさんだからできるんですよ。
もっと奥さんに感謝するべきです。
話にならない旦那様ですね。
離婚されるならさぁちんさんの扶養に入れておいてはどうでしょうか。

chirorhythm

嬉しいお言葉ありがとうございます。出産後退院してその日から「晩御飯は?」と言ってた筋金入りのクソ野郎です。離婚踏まえたらそうなんですよね。。しかし離婚もめんどくさそうですよね…

• 7月3日
  • namruu

namruu

遅くまでお疲れ様です(*_*)
    やはりこんな時間に食器洗いになりますよね。
    同じです。
    片付けは子供が寝たあと( ノД`)汗
    扶養手当ももらえるはずなのに。
    旦那様だらしなさすぎです。期限は、守りましょうよ〜。
    学生ではなく社会人なんですから。
    困るのはこちらですけどね(*_*)
    きっと結婚前の旦那様の身の回りのことは全て義母様がされてたんですね。それか実家でも全て義母が全てして当たり前だったのか。
    言ってやりましょう「あたしはあんたの母親ではない(゙ `-´)/!!!家政婦ではない(゙ `-´)/ご飯作って貰って当たり前と思うなよ甘ちゃんめ!!!」
    わたしなら一生一緒にいる方がめんどくさいです…。
    残りの人生旦那様といて、さぁちんさんが幸せなら良いのですが。

• 7月3日

chirorhythm

コメント再び📝ありがとうございます。ダンナはその通りでお母様に甘やかされて育ちまして、産後にお母様泊まりに来た時もストレスで頭がおかしくなりそうでしたw
    産後経過良くて家事してしまったのがいけないんですけど、口うるさく色々言われるし、なのに感謝がまったくなく、喧嘩した時にまさしく「私はあんたの家政婦じゃない」って言ったら逆ギレで話になりませんでした。喧嘩にもならないんですよね。ガキ過ぎるんです。
    一生一緒に居る方が面倒臭い…
    重い言葉ですね。確かにそうかも。。

• 7月3日
  • namruu

namruu

長文すみません!!
    それ凄いストレスですね!!!
    邪魔しにきたのかストレス与えるためにきたのかどっちだ?!って感じですね!!
    産後こそ泊まりや面会はやめてほしい。
    あたしは産後から義母嫌いです!!

産後から旦那様のために家のことしてあげるなんて優しいです(✪▽✪)
    愛がないとできないですね!!!
    それか、してくれないのがわかってるから、しなきゃいけないって思ったんですかね?(;>_<;)
    話し合ってもわかってはもらえなさそうな感じですね。
    仕事も疲れて大変なのかもしれないですけど。。
    旦那が仕事で休みの日に、授乳の時以外全て旦那に子供を任せたこたがあります。
    育児って大変なんだよって分からせる為です。
    「育児してくれるならあたしが働くよ」と言ったこともあります。
    そしたら「俺にはできん」と言われました!
    遊んであげることはできても育児として子供のそばにいて家事までするのはできないみたいです。
    どれだけ助けを必要としているか理解してもらえたので今は、家事中の子供の面倒や昼寝の寝かしつけ、おむつの交換はしてくれます。
    それを理解してもらえたらいいのですが。
    非協力的すぎて文章打つ手がとまりませんでした(/´Д`)/
    ってか保険証欲しいですね。。。

• 7月3日
awa

あり得ないですね!!!
私だったらいつまでもやらないとイライラするので「旦那くん忙しいと思うから、私から会社に電話して確認していい?」って聞いちゃうかも笑
そしたら慌てて自分でやるんじゃないでしょうか笑

chirorhythm

明日私が連絡するから番号教えてって言いました。教えるって言ってましたけど、それも恥ずかしいと思わないのかなー。と。。本当に何で結婚したんだか。。子供を授けてくれた事だけが感謝です😭

• 7月3日
Pたろう

あり得ないですね(>_<)保健証の手続きなんて別に難しくないのに…(゚∀゚)
役所に相談して旦那さんで無くさぁちんさんの国保などに入れてはいかがですか?

chirorhythm

本当ですよね。書類出すだけなのに…書類、手続き関係全部私がやったのに…本当クソ野郎です。

• 7月3日

え、旦那さんなにしてるの!! 

てか予防接種はどうされてるんですか??

待ってる場合ではなく、旦那さんの職場にこちらから連絡しなきゃ!
保険証一枚は子どもの命を救うものですからね💦

chirorhythm

予防接種は勿論ちゃんと行きましたよ💦次の2回目が13日にあるのですが、予防接種は保険証あっても値段は変わらない気がしましたけど😵
    それでも🆔として必要って普通思いますよね?なのに、さっき普通に「予防接種に本当に必要なの?」とか言っててびっくりしました…カスですね。。

• 7月3日

失礼なんですが、何か会社に子供がいるとバレたくないような理由があるとかは考えられないですか?
普通に考えてあり得ないので、もしかして...と思ったのですが(´・ω・`)
主さんは旦那様の扶養には入ってないですか?

chirorhythm

え?!wまさかの展開?!w
    それは大丈夫だと思います💦会社の方から出産祝いも戴いたので🙇
    私は旦那より稼いでましたw
    来年の3月まで育休中です!
    普通に考えたら…私もありえないとおもっています。そんなレベルのバカなんだろーなーと。。

• 7月3日
まっつー

状況が似ていたためコメントしちゃいます!笑
私の場合子供じゃなくて自分なんですが…なかなか旦那の会社から私の保険証が届かず、2ヶ月も待ちました(´-ω-`)
その間に妊婦健診が何回あったことか😞
検診代くれるならまだしも、、(でも旦那の給料は良くないし旦那なりに頑張ってくれているのでそこは言えませんが…笑

私自身が保険証まだですか?と言いに行っちゃいました笑
それでもしばらく来なかったですよ…

旦那も会社もしっかりしてくれよ〜って感じです笑
先週やっと届きました😑

まえなぎ

出産してすぐ申請しましたが、息子に黄疸が出てて保険証が届く前に週1で病院へ通う事になりました。

もちろん保険証が無いので自腹。

しかし、保険証が届いてから、役場に申請すればお金戻ってくるはずです!
何ヶ月前まで〜とかの遡り期限もあったと思いますが……自治体によっては戻ってこない事もある、、のかな?
ちょっとわからないのですが、1度役場や病院へ聞いてみてはいかがですか?

早く保険証が手に入るに越した事は無いですけど……
予防接種やこれからの事考えると、旦那さん、もっと父親としての自覚をして欲しいですよね。わたし逆ギレとかされたら飛び蹴りしますよ。

主さん、まだまだゆっくり寝る時間も確保出来ない頃だと思います。1つでも早く解決出来る事がありますように!(><)

とあ

うちのクズとそっくり!笑
私のとこも2個下で子どもの書類とか何をお願いしても全然やってくれません。こっちは産後まだ家出れないからお願いしてんのに全然やらないしそのくせ外で友達と遊んでるしお小遣いも絶対足りなくなって催促してきます。先月なんて約束してたお小遣いの二倍渡したのに足りないって、、本当クズ。

そしてものすごく過保護、過干渉な親バカお義母さん、、、私が里帰りしてるのが嬉しいみたいで(私の旦那も自分の実家に帰ってるらしく)もっと里帰りしてなさいよだと、、黙れババアって感じです