※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学級閉鎖中のとき、荷物の受け取りどうしますか?息子の通う幼稚園のクラ…

学級閉鎖中のとき、荷物の受け取りどうしますか?

息子の通う幼稚園のクラスが、インフルエンザ感染者多数のため水曜日〜金曜日まで学級閉鎖になりました。

ふだんなら金曜日に欠席した場合は、保護者が荷物(スモック・上履き)やお便り(あるときもないときもある)を取りに行く決まりになっています。

金曜日の朝にアプリから欠席連絡をするのと同時に、荷物やお便りを幼稚園に直接受け取りに行くか、バス停に受け取りに行くかを選んで連絡することになっています。

今回は通常の欠席と違って学級閉鎖中ですが、いつものように金曜日だから荷物を受け取りに行くべきなのか、接触を避けて受け取りに行くのを控えるべきなのか迷っています。

ちなみに、月曜日は祝日で休園だったので、スモックや上靴を着用したのは火曜日の一日だけです。

この状況で、皆さんなら荷物を受け取りに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自己判断せずに、幼稚園の指示に従うのが良いかと思います。
連絡がないなら、私なら電話して聞きます!

はじめてのママリ🔰

1日しか使ってないなら、
園に置いたままにしてくださいって
連絡しちゃいます。

うちの園は週末欠席したら
取りに行く一択なので、
4日使ってても
置いたままにしてくださいって
連絡してます爆