29歳と31歳の夫婦が不妊治療を始め、検査でhcg0でした。体外受精を来月から行う予定ですが、妊娠された方はいらっしゃいますか。
hcg0
自己流で半年妊娠に至らなかったため、先月から不妊治療を始めました。29歳と31歳の夫婦です。
夫も私も問題なく、先生からはこれで一度も妊娠しなかった?と言われるほどです。
今回も精子卵子共に見ていただき、なんの問題もなかったものの今日の検査でhcg0でした。
先生は、早く子どもが欲しかったら体外受精にしてもいいね、と仰り来月から体外受精を始めることになりました。
こんな感じ、体外受精で妊娠された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男女ともに原因不明で3年間一度も陽性になりませんでした。29歳27歳のときに体外受精して妊娠しましたよ😄
今でも原因はわからず、ピックアップ障害だったのかなぁって言われてます
ママリ
妊娠した経験ではなく申し訳ないですが…
30歳同士、タイミング方〜人工授精6回以しましたが(合わせて1年半程)1度もかすらずで今月から体外受精してます🙋🏻♀️
私も卵管造影検査等しましたが特に問題なく原因不明不妊です。
通院や自己注射はやはり大変でしたが、何よりメンタル的な意味で体外受精にステップアップして良かったな〜と思ってます。応援してます!お互いに授かれますように☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
卵管造影されたんですね、、!採卵の痛みはどうでしたか?😖私の通っているクリニックは無麻酔か局所なので、静脈麻酔してくれるところに転院も検討しています。。恐怖ですがいつか来てくれる赤ちゃんのために頑張りましょう💕✨
- 2月27日
-
ママリ
私のところは静脈麻酔でしたが、麻酔はもちろん効いてましたが全く眠気が無く手術中はずっと目が覚めてました😂
採卵の痛みは重い生理痛程度でした!
無麻酔か局所なんですね💦不安でしたら転院しても良さそうですね…
あと採卵後は沢山お水飲んだ方がいいですよ✨- 2月27日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🩵✨
すごく希望が持てました!ありがとうございます😭
私もお医者さんに同じ事を言われております、、!あやかれますように♡