幼稚園のイベントで係をやってクラスの子と関わる機会があったんですが…
幼稚園のイベントで係をやってクラスの子と関わる機会があったんですが
そのクラスの1人の子が、この子何か怖い...と感じ子供に対して鳥肌立ちました。子供に対して鳥肌立ったの初めてで。元々何人かその子に被害あった話聞いたりしてて
私は他人の子に注意することできなく多分ヘラヘラしながら気をつけようねー、ダメだよー。と言っててたんですがその子は他のことは「は、何でそんなことするの」と少しトーン暗くなって話してたりして、なるべく子供に関わってほしくないなと感じながら終わったんですが
昨日、幼稚園終わりにその子とうちの子が遊んでて
子供も楽しそうに「○○と遊んでる」と楽しそうにしてたので、内心モヤモヤしながらも子供の人間関係に口出しちゃいけないと思いそうなんだー♪て言いながら見守ってたんですが
今日も遊んび誘われて遊んでました。
でもイベントの時と印象違って、多分イベントの時のことがなかったら、キレてる場面見てなかったら普通に良い子。に感じるくらい普通の子でした。親の印象も癖もなさそうな普通のお母さんぽそうで
話しかけられて、聞かれたことだけを答えてこちらからは何も聞かなかったんですが
他のママさんと同様もう少しこちらからも距離縮めるべき?(抵抗感じてた時何かあった時、距離縮めると許容範囲が広くなるから関係薄いうちに距離取っておこうと思ったんですが)
それともイベントの時の印象って当たってたりするんでしょうか
みなさんならこういう時どうしますか❓
- いちごおれ
コメント
はじめてのママリ🔰
親ともうちょっと距離感縮めようかなとか、距離取っておこうかなとか考えたことないです。
印象は場面によって変わるとは思いますが、一度悪い印象を持ったら、もし何かあった時にやっぱり…と思ってしまうことはあると思います。
はじめてのママリ🔰
私は数回の印象だけでどうこう思わない&噂話は鵜呑みにしないので、特に他のママさんと変わらず接しますね🤔
というかお子さんが理由でママさんへの態度を変えたりしないです💦
お子さんに関しても実害ないなら、こういう一面があるんだなーくらいにしか思わないです!
-
いちごおれ
やっぱり数回の印象じゃダメですよね💧
ちなみに噂話ではなく実際○○された。て話なんですよね💦
でも確かに自分の子に実害ないのに避けるのもおかしいですよね💦
次話しかけられた時はもう少しナチュラルに接してみたいと思います。
ありがとうございます🌈- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際にされた場面を見てなくて詳しい状況も先生に聞いたわけじゃないなら、私は噂話にしか思わないです💦
嫌な印象持ってた子がすごく優しいところもある〜なんて場合もすごく多いです😊
先入観持っても良い事ないので、あまり深く考えなくて良いと思います🙆♀️- 1時間前
いちごおれ
距離縮めようかなまでは確かにならないかもですね💦文面にすると伝えるのが難しくてわかりづらくてすみせん💦
やっぱり、第一印象が悪いとどんどん悪く考えてダメですよね🌀