知り合いが生保(どこだったか忘れました)で働いており、見学に来ないか…
知り合いが生保(どこだったか忘れました)で働いており、見学に来ないかって言われました。
私は仕事も決まっており来月から働きます(生保ではない)
それを伝えたらお米貰えるじゃんねって言われました。
行って大丈夫でしょうか?
変なことには使わないから名目では生保の見学ってことで私のフルネームと誕生日教えてって言われました。
お米ほしいしまあ別にいいかなって思ってます。
仕事しないかって言われても来月から働き先も決まってるので生保で働く気は一切ないし、保険にはいらないかって言われても今払えるお金ないし色々比較してから入りたいと思ってます。
逆に保険に入らないかって言われたら保険料と内容によっては入ってもいいかなって思ってます。
お米につられて行くのはやめたほうがいいですか?😂笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はパンもらえるからって行きましたよ、パンもらいに来なよって言われたので(笑)
何故かそこの支店長さんとかに挨拶させられて(挨拶されるんじゃないですよ、させられるんです😂)
私契約者だけど?客だけど?って態度は取りました、まぁ就職希望者向けのイベントだから仕方ないですけど😂(笑)
はじめてのママリ🔰
私も同じこと言われて、イベントできて欲しいだけだから!ということで行ってみました。
転職考えてない?うちで働くと〜とメリットを話されて、しばらく面談をされましたね。
転職する気ないんですよね!今の仕事楽しくて!の一点張りで終わらせました🤣
お土産はもらいました。もう行かなくていいけど、へーこんな感じの職場なんだーとちょっと面白かったのも事実です笑
はじめてのママリ🔰
そうですね、帰らせてもらえないもあると聞くので。
タダより高いものないです!
はじめてのママリ
前の職場の人がどこか忘れたのですが、生保で働いてて、見学に来ない?物貰えるよと言われて行ったら勧誘がしつこくてガッカリしました😅
そんなことしない人だと信用してたので、少し嫌いになってしまったので
私はお勧めしません😂
ちー
他に決まってる事を、声かけた側が知ってるなら、お米を貰いに行けば良いと思います。
私も以前、就職決まってる方を見学に誘いました。お土産だけ渡しました。
どこの会社か分かりませんが……恐らく、1人は呼ばないとダメなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
私も旦那の保険屋さんの担当の人から「来て欲しい」と言われて何回か行ったことあります。(子ども同伴で)ほとんどは(就職どうですか?)も含めたイベントで、何か作ったり貰ったりしました。一度、偉い人?と面談みたいなの(働いてみませんか?みたいなの)をしましたが私、別の資格を持ってて働くなら資格を生かした仕事をする予定だったので話を聞いて終わりました。担当の人もよくわかってて、でもノルマ?みたいなのがある感じでした。
誘った人もそこら辺の事情がわかってるなら気にせずに(たぶん他の人から形式的に働かないか言われると思いますが)貰えるものもらって帰ったらいいと思いますよ。担当だった人は私が毎回来てくれるので「助かる」と良く言ってました。
コメント