※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZOO
妊娠・出産

28週、2人目妊娠中で切迫早産で入院中。暇で本やテレビを楽しんでいるが、話す相手がいない。同じ経験の方の過ごし方を知りたい。

28週、2人目妊娠中です。
切迫早産で入院になり4日目です。安静第一とは分かっていますが、暇でしかたありません。今は本を読んだり、テレビを見たり。1人目の時も切迫早産で入院していましたが、その時は6人部屋だったのでいつも皆と話をしていました。でも今は、大部屋が無くなり2人部屋に1人です。話をする相手もいません。
同じ様に入院されていた方、今も入院されている方は、どんな事をして過ごしましたか?まだ先は長いのでぜひ聞かせて下さい!

コメント

華まま

切迫入院中暇ですよね。゜(´⊃ω⊂`)゜。入院中の妊婦さんは、DVDを見たり、パソコンをやったり、通販で赤ちゃんグッズを見たりしてました。上の子の写真アルバムを作ってる人もいたし、赤ちゃんのために編み物、裁縫をしてる人もいましたよー(♡˙︶˙♡)

りーやん1014

私は24Wから切迫で入院してます。
家からDVDポータブルを持ってきてもらい、たまってたDVD見たり普段読めない本読んだり、赤ちゃんグッズを作ったりしてます。
後、スマフォでゲームしたり!

今、四人部屋なんですが、もう1ヶ月ぐらい安静入院してこられる方いなく貸し切り状態で話す相手いませんが、赤ちゃんに一人言のように話しかけてます。

ZOO

お返事ありがとうございます(*^-^*)
写真アルバム作り!いいですね。私も上の子の写真が凄いたまってるので(^_^;)全然思いつきませんでした。裁縫も好きなので、こつこつやってみます。

ZOO

お返事ありがとうございます(*^-^*)
りーやん1014さんもお部屋お1人なんですね!私は、1人が気楽でいいやって思ってみたり、話相手いたらなーって思ってみたりです(笑)
私も色々作ったり、赤ちゃんに話しかけながら頑張ります。

ゆか

すみません。
回答でわないんですが、少し聞きたいことあります…(・_・;

子宮頸管何センチで入院されましたか?
また、上の子どうされてますか?

質問すみません💦

ZOO

質問、全然大丈夫ですよ。
私の場合は、6ヶ月頃から頸菅が短めだから要注意と言われていて、大体2.5㎝~3.0㎝をたもってたんですけど、この間の検診で1.6~2.3と一気に短くなってしまい入院決定になりました(^_^;)
私は幸い、自分の両親と同居中なのでババに仕事を減らしてもらいながら娘を見てもらってます!
赤ちゃんの為には入院が安心って分かっていても、娘とずっと一緒にいてあげられないのは本当につらいです。
優ママ❤️2人目妊娠中〜さんも、頸菅短め何ですか?私の病院は、2.5㎝きったら入院だそうです。

ゆか

そおなんですかぁ!
回答ありがとうございます!

私わ26週で子宮頸管2.6センチで自宅安静中です…(・_・;
入院もすすめられましたが上の子居るので自宅安静でお願いしました💦
入院ほんと辛いですよね😭
上の子の時に入院したので今回わ入院わ避けたくて…

私わ実母もフルで仕事してるのでもし、入院なったら上の子わ託児所の予定です…(・_・;
寂しいですよね…😢😢

ZOO

うちは上の子は5歳なので、赤ちゃんが産まれる為の入院とわかってるし、昼間は幼稚園に行っているので何とかなってます!毎日会いに来てくれるのですが、バイバイの時はお互いウルウルしちゃいます😫
上のお子さんが1歳だと心配ですよね(。>д<)
このまま自宅安静でいけるといいですね😉お互い元気な赤ちゃん産みましょうv(^o^)

ゆか

そおなんですかぁ😊

うちわ1歳なので色々心配です😓
自宅安静で臨月までもってくれること祈ってます💦

赤ちゃんのために頑張りましょう😊😊👌