※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

時短勤務って結局フルタイムの仕事を時短でやってるのであって、迷惑か…

時短勤務って結局フルタイムの仕事を時短でやってるのであって、迷惑かけることもフォローしてもらうことも多くなるじゃないですか😭

その罪悪感に押し潰されそうで、責任ある仕事から逃げたくなります😭

でもパートだろうが正社員だろうが責任がない仕事なんてないですよね、、、ってなると、私はどうなりたいんだろうと永遠に考えている😭

コメント

ママ

時短勤務4年目です。慣れてくると短い時間でフルタイムと同量もしくはそれ以上の仕事できる様になりますよ🙄

だから今は私がフルタイムのフォローしたりもあります…

迷惑かけるとしたら子供の熱とかぐらいでしょうけど、普通にフルタイムの人も風邪やインフルコロナで休んでるしお互い様だよね~って思う事にしてます!

• ままり

ままり

それはママさんがシゴデキなんだと思います😭👏💕
    私がフォローする時もありますが、圧倒的にフォローしてもらう方が多いです🥲

私もお互い様だよねって言えるぐらい仕事できるようになりたい!!!ですが、先月今月子どもたちの体調不良で休みすぎててメンタルやられてます😵‍💫

• 1時間前
  • ママ

ママ

いえいえ!

仕事内容によるとは思います。
    うちも年末インフルにかかり家族全滅、学級閉鎖で2週間近く、今月も子供がインフル、溶連菌で休んでます…💦

子供は仕方ないです!!そー割り切るしかないですよ。
    今はいないかもしれないけど周りの人は子供じゃなく介護で休む人も出てくると思うので同じ気持ちの人がどんどん増えていくと思いますよ!

• 1時間前