※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

断乳経験のある方に、断乳の過程や心構えについてお伺いしたいです。特に、初日から落ち着くまでの体験や苦労したことを教えてください。

断乳経験ある方!経験談伺いたいです🙇🏻‍♀️
断乳始めた日から、なんとか落ち着いた日まで…どんな日々でしたか?
なかなか寝てくれないし寝れなかった、夜間しんどかった、1日目は大丈夫だったけど2日目がひどかったなどなど…

3月に断乳予定なので、それまでに心構えしてたいなと思い参考までに伺いたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月前から、この日にバイバイだよと言う。
1日目の朝あげて断乳、日中とにかく遊ばせたが、夜は寝ては起きて泣くを繰り返す。
2日目も同じく泣いて怒る。泣き疲れて寝て、また起きて泣くを繰り返す。
3日目も泣いて怒るけど、今までよりかはすぐ寝てくれる。夜もちょこちょこ起きるけど回数は少ない。
4日目〜7日目は、寝るときは泣くことはなくなり、夜中ちょこちょこ起きるのもだんだん少なくなる。
8日目、普段通りに戻る

元々添い乳だったので執着がすごかったです。
3日間がきつかったです。夜中何度も起きて泣くのがつらくて、、でも4日目には全く興味をなくしていましたので、3日間乗り切ってください!頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

1日目はギャン泣きで代わりの麦茶すら飲まず
2日目は不機嫌に麦茶飲む
3日目は喜んで麦茶飲む
って感じで3日目から日常生活って感じでした!