1才8ヶ月の娘が今日の午後2時ごろ2階の階段から落ちました。上から1段2…
1才8ヶ月の娘が今日の午後2時ごろ2階の階段から落ちました。
上から1段2段のところまで落ちてしまいました。
そのあと鼻血が出て泣いたんですけど数分後にはケロッとして元気も出てたので様子見してたのですが、17時ごろに娘が寝てて18時頃泣いて起きてきたんですけど、その後抱っこして落ち着かせてyoutube見せるのにテレビをいじってたらまた娘がうつ伏せになってぼーっとしてたので名前を呼んで呼びかけたのですが1分ほど呼びかけには答えてくれなくていつもならスッと起きてきて話したりするんですけどその時は本当に声すら聞こえてないんじゃないか?となり焦りながら病院に電話しました。
病院に電話したところ脳神経外科の先生が居ないので近場の病院に電話して欲しいと断られました。
今はYouTubeを見ていて落ち着いてる感じはしますが私も頭パニック状態で娘のいつもの顔色が思い出せれなくて、どことなく顔色が悪いような気もしなくもないんですけど、今落ち着いてるようであれば明日受診とかでもいいんでしょうか?💦
近場の病院と言っても1時間はかかるのでどうしたらいいかわかりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
少し様子が違うのであれば1時間かけてでも行っておいた方が安心だと思いました。
もし何もなければ、それが1番です。
何かあった時に後悔しないために私だったら行ってしまうなぁと思いました。寝起きの様子に少し違和感があるのが決定打です。
はじめてのママリ🔰
とても不安で怖いですよね💦
私なら1回#8000に電話して流れを全て話して判断委ねるかもしれません。受診必要なら受診出来る近くの病院も教えてくれると思うので🥺
もし受診必要ないという判断が出たとしてもママさんが何かおかしいし不安で頭回らない…とかソワソワしてしまう状況であれば1時間かかる病院に行くのもありです!!
私も上の子が生後半年以内に高いところから落ちてしまった経験あるのでお気持ち分かります😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖かったです😭
#8000ですね!かけてみます!
確かにそうですね!まずそうしてみます!
思いがけない事故が1番怖いですよね💦
すぐに回答してくださりありがとうございました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も電話して判断委ねて実際病院の脳外科の先生に電話繋いでもらった事あるので🥹
何事もありませんように!!🥲- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とりあえず様子見て明日朝病院に行くことになりました💦- 15分前
はじめてのママリ🔰
1時間かかる場所に電話したところ様子見て何かあれば救急車呼んでとのことでした。
ご回答ありがとうございました😭