下の子について上の子2歳9ヶ月、下の子3ヶ月です。上の子はとにかく抱…
下の子について
上の子2歳9ヶ月、下の子3ヶ月です。
上の子はとにかく抱っこじゃないと寝ない子で、布団に降ろすのも大変でベビーカーも一歳を過ぎてから乗ってくれるようになりました。
しかし下の子は時々マットの上に転がしておくと1人で指を吸って寝ていたり、ベビーカーでも爆睡して昼間でもミルクの時間が5.6時間あくこともあります。
とはいえ、眠くても自分で眠れないときやお腹が空いたらしっかり泣きます。
ですが、上の子よりおとなしく思えて…
なんだか心配です。発達障害の子は小さい頃は手がかからないと聞きますし…
上の子がいてすぐ対応してあげられないことがあるから、下の子はこんな感じが普通なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
下の子はと言うよりただの個性だと思います。
上の子のが大変だった、下の子のが大変だった、どっちも大変だったって様々なのでたまたま手がかからないタイプだったと言うだけかなと。まだ3ヶ月ならそもそもそんなに手がかかることってないと思うのでこれからかかることもあると思いますが😅
コメント