コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんを養子にだすのはどうですか?
🍎
小学1年生の娘をもつ母です。
元旦那には殺されかけて逃げてシングルになりました。あの男の子供と思うことは今はありません。
2人暮らしの方が幸せに感じたからです。
でも私は子供が嫌いで望んだ妊娠ではありませんでした。生意気に感じることも多くて、人に裏切られるたびに死にたい気持ちでいっぱいでした。
ある時娘が私の前で一切泣かないことに気付きました。私がよく泣くから娘は私の前で泣かなくなったみたいです。こんなに我慢させて私は何してるんだろうって気付きました。
今も生意気なこともあるし、この子さえいなければ自由だって思うけど、今この子を失えば私には何も残らないことに気付きました。
どんな子でも憎いと思ったり可愛く無いと思ったりうるさいと思うことはありますよね。それは普通の感情だと私は思います。
今年1年生になる男の子でしょうか?
幼稚園と違ってお母さんのやることも増えます。けど、成長するたびにどんどんお母さんを助けてくれるようになります。
新しい発見も出来るようになります。
辛い、苦労してると思うときはどんなときですか?私で良ければお話し聞きます!🌸
人生谷すぎてエッセイかけそうなくらい人生経験だけは豊富だと思ってます😂笑
私はどうすれば良いのかって最後の質問にですが、先ずは一つづつ辛いと思ってることを解消していきましょう!😊
-
ママリ
ありがとうございます
たしかにどんな子でも憎いと思ったり可愛くないと思ってしまうことはあるのかもしれませんね💦
うちは男の子なのでというのもあります。親戚は女の子ばかりなのでそれを見て女の子だったら良かったのにとも毎日思っています。とにかく落ち着きがない、ふざけて走り回ってお店の棚のものを落としてしまう(怒鳴り散らして謝っても5分後にはまたやる) 男の子なので共感性に乏しい、私が風邪をひいていてもわがままばかり言いさっさとYouTube見せろよ、と暴れて本気で何度も蹴ってきたりする、等 本当にいなくなってくれ(死ねという意味ではなく)と泣いてしまうことばかりです。
女の子ママさんも男の子を産んで子育てがこんなに大変だとは思わなかった、とみんな言ってるので やはり男の子の方が割合的にはぐんと大変です😭
体力気力をなんでこんなにこの子に使わないといけないの、としかおもっていません、、- 2月26日
-
🍎
同性じゃないと理解できない行動とかもありますよね。落ち着きのない感じなのですね。YouTube見せろよは腹立ちますね。
子供になめられたら終わりだと思ってます。私は娘の中できっと一番怖い存在です。本気で何度も蹴られたり暴れたらもう施設行きだということを教えましょう。それでもやめないのなら泣き喚こうが実際に児童相談所へ引っ張ってちゃえば良いです。もうお母さんとは暮らせないと言うこと、身をもって教え込まないとダメです。
それでもダメならそのまま相談員さんに引き渡しましょう😌お母さんも人間です。頑張りすぎなくて良いと思います。離れないと気付かないこと絶対あります。
落ち着いたら迎えに行く。そんな関係でも良いと思います🌸
今日丁度ドラマのコウノトリ見直したんです😂私こんなに子供のこと愛したことないな〜って見ながら思ってました🤪十人十色です。大丈夫☺️先ずは施設を頼って誰かに相談することから始めましょう!🌸- 2月26日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが離婚したい
なので離婚はしたので親権は渡してしまえば良かったんじゃないですかね🤔
今からでも話し合ってみてはどうですかね
-
ママリ
元夫は、親権はあなたに譲ります と調停で言い放ったんです。 とにかく自由が欲しい夫で。 今は面会交流月2回してるんですが、ジュースお菓子際限なく飲み食いさせ放題、部屋に寝転んでゲームさせて自分はスマホ見てる というかんじで、やはり私は母親なので子どもの健康が心配で親権をあなたが持ってくださいということができなかったんですよね😔 離婚したのは子どもが1歳の誕生日の頃です
小学校高学年頃には親権をあちらにするかなと思っています- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご両親にいらないと思われるのとてもお子さんしんどいですね
ご両親と旦那さんが反対するならばもっと協力してもらう
女の子か良かったはお子さんも可哀想です😥
あとちょっと落ち着きのなさと旦那さんの身勝手さが気になりますね
園などに相談されてますか?
これから小学生てますよね?
行動など含めて愛情不足含め発達障害も疑っていいかも
息子が発達障害なので身近にいますが行動が怪しいかなと
これから思春期を向かえたらもっと大変になりますし
特性からならば早期に支援に繋がると親も楽になります- 2月27日
ママリ
両親、元夫から大批判が来ると思います、、 そうなるとやはり心配ではありますしね