女の子の名付けで「かのん」「かれん」ってどう思いますか?漢字なら夏の…
女の子の名付けで「かのん」「かれん」ってどう思いますか?
漢字なら夏の音でかのん、花か華に恋でかれんです。ちなみに夫案です笑
わたしは苗字の画数が多いので、ひらがながよくて、ひなたやひなの、あさひがいいなぁなんて思っています。また、もしかのんやかれんにするならひらがながいいです。
上2人は私の連れ子で、前の苗字は田中みたいなシンプルめだったので、名前も書きやすく、読みやすいものになってます。
音でのんと読むのはまぁかわいいなと思いますが、上2人が普通に読める漢字なので、ちょっと系統も違うしなぁ…なんて思います🤣
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
うちの子がまさに、かのんちゃんです。漢字は違いますが😂
ちなみに産まれる前日まではかれんちゃんの予定でした笑
ママリ
顔が可愛いならいいと思います。
和風系の顔なら名前負けしてるなーと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
難しいところですよね笑🤣
うちの場合は夫は水上浩司みたいな掘り深めの顔整いです笑
私が割と和風なので…夫に似てくれれば…🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かのんは誰でも合いそうですがかれんは整った顔の子やハーフっぽい顔の子が似合う名前だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
イメージそんな感じですよね笑笑
なんかほんわかした雰囲気の名前がよくて笑
旦那さんに似たら鼻高くて二重でシュッとしてるんですけど私が普通なので笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ひらがな、センスいいと思います😊
かれんちゃん、かのんちゃん、可愛いけれど…私的にはアニメっぽさを感じます💦
今時ですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなかわいいですよね!
苗字だけで27画もあるので、ひらがながバランスいいなーと思ってます😊
確かに、今時っぽい名前ですね!
上2人は私が若い時に産んだのでキラキラとか言われるのが嫌でほんとうにシンプルな名前なのでかれんだとバランスも微妙で笑🤣- 57分前
はじめてのママリ🔰
どちらも可愛いと思いますが、
確か、かれんは外国では自己中なおばさんを意味する言葉だったように思います🤔それが気にならなければ!
個人的にはかのんちゃんの方が柔らかい感じで好きです😀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同じでびっくりしました笑
可愛らしいお名前だと思います😊