※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

ママ友を作りたいけど、引っ越し後に近くに子連れでランチやお茶できる友達がいない。どこでママ友を作ればいいでしょうか?

ママ友どうしたらできますか?結婚してすこし離れたところに引っ越しました。
たまに、子連れでランチ行ったり気軽にお茶できるママ友がほしいのですが、みなさんどこでできましたか?もともといる友達は、家が遠かったり独身だったり子供いない人が多いです。

コメント

マリー

保育園とかで、参観日とか写真撮って、それを焼きまししてあげたりするのがきっかけで仲良くなったりしますよ。習い事とか情報交換とか、保育園のお迎えの時とかですかね。それまではママ友できなかったです。

• kaori

kaori

そうなんですね。通うようになったら自然とできそうです。ありがとうございます😊

• 7月5日
みきママ

児童館やベビマなどの習い事に通ってママ友出来ましたよ😊
私は転勤族なので知らない土地ですが、なんとかなりますよー✨

• kaori

kaori

そうなんですね!児童館や習い事いろいろ行ってみます♪ありがとうございます😊

• 7月5日
よっちゃん

わたしも結婚して実家から結構離れてしまいましたが、児童館や子育てサークルに参加してママ友できましたよ♡

• kaori

kaori

子育てサークル楽しそうですね!探してみます♡ありがとうございます😊

• 7月5日

私はサイトで仲良くなった子とお互いママ友を紹介しあってます!!!

• kaori

kaori

そうなんですね!楽しそうです。コメントありがとうございます😊

• 7月5日