※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

来年年少と1年生でフルタイムいけるかなーもう不安しかない。延長と学童…

来年年少と1年生でフルタイムいけるかなーもう不安しかない。延長と学童もあるしできそうな、、、
でも週2パートからフルはキツイ、、、
でも働かなきゃ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小1と2歳児クラスでフルタイムです😚
パパが定時上がりで2人の送迎してくれたりで成り立ってます!!

• ママリ

ママリ

旦那は週2日はお迎えだけ行けるのですが、週3日は私がお迎えになりそうで😵‍💫
    フルタイム何時から何時までですか?

旦那は昼休憩に一時家に寄ってくるのでその時洗濯物片付けてくれたりお風呂洗いも頼めばしてくれそうです。
    ご飯問題があります💦週末作り置きしているのですが、手抜きの日を作ろうと思っていますが弁当や惣菜で子供達の体は大丈夫かなと心配で💦普段毎日作ってはいるので考え過ぎかもですが、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小1の4月どう乗り切りましたか?早く帰る日でも学童あれば何とかなりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本8時半〜17時ですが、フレックスなのでマチマチで、在宅勤務もできるので成り立ってます。
    ご飯は作る時間も労力も無駄だと思っているので、宅配とか家事代行とか惣菜とか外食でお金で解決してます。
    なので帰宅して5分程度で子供がグズる前にご飯盛り付け完了です🙆‍♂️
    毎日インスタントラーメンとかそうめんなら栄養不足ですけど🤣
    そんなの土曜昼くらいなので、後は朝食もパンだとしても具だくさん味噌汁は出すので😊
    2人とも発熱ほとんどしない健康な子供たちですよー!
    学童が毎日19時までokなので何も問題なく大丈夫です!
    保育園も18時過ぎてもたった200円だしまぁいいか!と構えてます😊
    ただ、就寝時間は子供たちのために遅くても20時半消灯!!を家族の合言葉でなんとかまわしてますー。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おすすめの宅食や家事代行教えて欲しいです🥺
    9時〜18時または17時までにしてもらおうかなとは思っていますが😵‍💫💦

• 45分前