コメント
はじめてのママリ🔰
小1と2歳児クラスでフルタイムです😚
パパが定時上がりで2人の送迎してくれたりで成り立ってます!!
はじめてのママリ🔰
小1と2歳児クラスでフルタイムです😚
パパが定時上がりで2人の送迎してくれたりで成り立ってます!!
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園、保育園の先生教えてください。 進級の際のクラス分けは保護者の意見など配慮されますか? 現在、同じクラスのお友達に加配がついています。 その子のママから、何人か仲良しのお友達と加配の先生と進級後も一緒…
他のSNSで、年長さんの親御さんが「卒園が寂しくて仕方ない」と投稿しているのを見ました。 うちの子は今、年中です。 でも、卒園を想像しても正直寂しさを感じません🥲💦 行事では感動するし、子どもの成長にもちゃんと…
自分のことなんですが…元の職業柄、大きめの声ではっきり話します。自分のことはNGとくになしで話せます(隠したりできません)。相手のことは必要以上には尋ねていません。自慢話や人の悪口は他人にはタブーで生きてます…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
旦那は週2日はお迎えだけ行けるのですが、週3日は私がお迎えになりそうで😵💫
フルタイム何時から何時までですか?
旦那は昼休憩に一時家に寄ってくるのでその時洗濯物片付けてくれたりお風呂洗いも頼めばしてくれそうです。
ご飯問題があります💦週末作り置きしているのですが、手抜きの日を作ろうと思っていますが弁当や惣菜で子供達の体は大丈夫かなと心配で💦普段毎日作ってはいるので考え過ぎかもですが、、、
ママリ
小1の4月どう乗り切りましたか?早く帰る日でも学童あれば何とかなりましたか?
はじめてのママリ🔰
基本8時半〜17時ですが、フレックスなのでマチマチで、在宅勤務もできるので成り立ってます。
ご飯は作る時間も労力も無駄だと思っているので、宅配とか家事代行とか惣菜とか外食でお金で解決してます。
なので帰宅して5分程度で子供がグズる前にご飯盛り付け完了です🙆♂️
毎日インスタントラーメンとかそうめんなら栄養不足ですけど🤣
そんなの土曜昼くらいなので、後は朝食もパンだとしても具だくさん味噌汁は出すので😊
2人とも発熱ほとんどしない健康な子供たちですよー!
学童が毎日19時までokなので何も問題なく大丈夫です!
保育園も18時過ぎてもたった200円だしまぁいいか!と構えてます😊
ただ、就寝時間は子供たちのために遅くても20時半消灯!!を家族の合言葉でなんとかまわしてますー。
ママリ
おすすめの宅食や家事代行教えて欲しいです🥺
9時〜18時または17時までにしてもらおうかなとは思っていますが😵💫💦