※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

練馬総合病院の妊婦健診費用について、初診が17,500円、2回目が8,700円でした。病院が受診票を紛失し、2回目は返金されるが初診は返金なしとの説明に納得できていません。

練馬総合病院の妊婦健診費用について
初診と2回目以降の費用、どれくらい支払いましたか?
初診で17,500円、2回目8,700円、問い合わせると病院側が受診票を紛失していたと。
2回目の分は返金あり、初診の分は適用後の金額なので返金無しと説明されましたがいまいち納得できていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

初診で採血など初期の検査をしたということですかね?☹️☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです。
    明細に、再診料+細胞診(8,000円程度)が記載されていて、そのまま請求されているので、これは補助の対象ではないのかな?と疑問です。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診なのに再診料とかかれてるならその時点で根本的に間違えているとは思うんですが、ここは主さんにマイナスなことはないので一旦置いといて
    初期の検査で採血などをしてたら
    補助券を使ってもその金額になるのは
    おかしくはないです!
    もっと高いところもありますし、逆に言えばもっと安いところもあります😅
    そこは妊婦さんは自費なので病院側がいくらで設定してるかで、補助券を使ってもその値段は全然ありえます!

コメントのお返事に記載してくださったのは2回目の検診のことですかね?
    再診で細胞診8000円で8700円だったということですか?

産婦人科の医療事務をしてるのですが、
    明細を見ないとなんとも金額に関してはなんとも言えないですが、補助券の冊子とかに子宮頸がんとか、なにかそう言った何に対して何を使うみたいなのって記載されてないですかね??

• 2月27日