※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診で前の子のよだれなどがそのままのシートに寝かされました😭使…

1歳半検診で前の子のよだれなどがそのままのシートに寝かされました😭使い捨てなのに、うちの子の時に変えるのを忘れてたみたいで。
ショックです。
でもその後の検診はバスタオルの上に寝る感じで、みんなの鼻水やよだれつきまくりだと思います。。。
でも使い捨てのはちゃんとかえてほしかったなーって。。。
集団生活だったからこんなこと日常茶飯事ですよね?😭

コメント

ままり

保育園に通ってたらもっとひどいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね!!気にしないようにします!

• 3分前
さあた

場所によるかもですが
うちのところはバスタオル持参でした🤔
保育園入ったら色々もらってくるので
仕方ないところはありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は違うとこに住んでてバスタオル持参でした!!!
    今回は向こうのミスなんですが、しょうがないですよね😭

• 3分前
あすか

今いろんな病気が流行っているので、同じシートやバスタオルの使い回しは気になりますよね💦

この前息子と児童館のイベントに参加した時、小さい子のヨダレが付いた玩具を先生が黒ずんだ汚い雑巾で拭いているのを見て、ああいう集団で過ごす場所の衛生管理って適当なのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりました、、、でも小児科も毎回バスタオル敷いてあるし、もう気にしてたらキリないですよね😭今回は向こうのミスではありますが、気にしないようにします、、、

• 2分前