※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
産婦人科・小児科

現在3ヶ月です!小児科を変更しようかなやんでいます。同じ病院でワクチ…

現在3ヶ月です!
小児科を変更しようかなやんでいます。

同じ病院でワクチン2回接種したのですが
2回目の時、お昼休み直前だったからか?
受付の方や看護師さんの態度がかなり冷たく気持ちがどんよりしました。
もちろん受付時間内には行っています。

先生は優しく物腰柔らかい感じですが、
周りの方が不親切で愛想もありません。

ワクチン接種の途中で病院を変えた方はいらっしゃいますか?
その際、不便なことなどはありましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その後も行ってるので変えたわけではないですけど、いろんな小児科で接種してますよ!

ロタが2回のと3回のがありますよね?そこが次の病院でも同じワクチンを接種できるなら後は特に問題ないと思います!

引っ越ししてやむを得ず…という人もいるし、気にせず変えていいですよ!

うーまま

ワクチン接種での変更ではないですが....
うちも通っている小児科が看護師よりも先生の対応が嫌で....
ワクチン接種はそのまま仕方なくそこの小児科へ頑張って通い....(笑)
風邪等の他の症状で受診する時だけ違う病院へ変更しました!

全然、ワクチン接種中に変更でも大丈夫だと思いますよ!看護師や先生の対応、態度って私たち親からするとかなり大事なところですよね🥺

ママリ

引越し前、引越し後、里帰り中と3つの病院で打ちましたが特に何も言われませんでしたし不便はなかったです!
予防接種とかかりつけを分けてる知り合いもいますので変えても大丈夫だと思います☺️