はじめてのママリ🔰
ブラックなので現金です💸
パンダ
子どもにお金の有り難みを教えてあげたいので現金持ち歩いてます。
なので子どもの前ではカードもチャージ払いも絶対に使わないです🙅♀️💦
よろしくお願いします!
結構田舎の店だと現金しか使えないところとかあるのできついです。ゲーセンにたまに行くので、現金しか使えないので少しだけもってます。
現金だと,小銭がじゃらじゃらするのが不便ですよね。
PayPayだとポイントとかもたまっていいですよね!
あき
キャッシュレスもたまに使いますが、基本的に現金派です!
このお店はなんのキャッシュレスが使えるか確認するのがめんどくさい(ただのめんどくさがりですw)のもありますし、いつ起きるかわからない通信障害のこと等を考えたら、やっぱり現金しか信用できないかなぁと思ってます😂
夢
旦那がブラックなので
基本現金です🤣
えるさちゃん🍊
お金がなくなることが目に見えるからです!
限度額までは使わないけど使いすぎたくないって感じです😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が現金派です!
カード持つと湯水のように使ってしまうからだそうです😛
確かに夫はめっちゃ浪費家です💔
N
キャッシュレス化について行けてないだけの可能性もあります🫣(私です笑)
PayPayはたまに使いますが、昔1度使いたいタイミングでPayPay開けなくて信用し切れてないのもあるかもです🤣
あとは何となく現金を持っていたい気持ちもあります😇
はじめてのママリ🔰
財布になかったら買わないってできるので…。
PayPay入れてた時なんか自分のお金から出してるのに架空のお金を入金してる感覚になっちゃって…こりゃダメだと思ってPayPayやめました!
はじめてのママリ🔰
上限あってもその中で把握できないからです!
限度額を10万までってしても家計簿つけてないので途中からいくら使ってるか分からなくなるし、現金の方が目に見えてお金の減りがわかるからです!
コメント