子は寝てるくれるのに私が寝れません😭私が敏感すぎるのか母親になったか…
子は寝てるくれるのに私が寝れません😭
私が敏感すぎるのか母親になったから敏感なのか分からないのですが息子が寝てる時に音を立てて動いたりすると起きてしまいます。(少しの動きでは起きませんがジタバタしてる時など)あとは夢泣き?ふえっとかそんな声でも起きてしまいます。
夜通し寝てくれてるにも関わらず私が起きてしまうためしんどいです…
産後からずっと蕁麻疹がでており病院に行っても改善せず眠りが浅いなどの理由もきっとあるのですが😢
寝返りの音で息子も動いてしまったりするので緊張感が出てしまい(極力寝返りしないようにしようなど)不眠ぎみです。
もともと不眠症なので眠剤も飲んでいますが寝れません。
小さな声や音だけでも頻繁に起きてしまう方いらっしゃいますか?対策などありますか?
- さっち(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども生まれてから自分が夜通し寝られたことないです😂
2歳半差で2人目を産んだのもあって、もう4年以上です。
子どもに何かあったときに起きられないのも困るので仕方ないのかなと思ってます。
夢
私も上の子が4歳半まで夜通しで寝なかった+熱性痙攣があり少しの音で不安になり、私がろくに寝れませんでした😅
やっと寝れるようになった頃に下の子が生まれたので、また小さな音で目が覚める日々です。
私自身は不眠とは程遠く、どんな時でも寝れるんですが、逆にしっかり睡眠時間をとらないとイライラしちゃうので、それはそれで大変です。
生後2ヶ月なら余計気になって寝れない時期かなと思います。
1歳前後で少しは寝れるかなと言った感じになってくるかと思います。
今はとにかく寝れなくても目を瞑ってゆっくりするだけでもいいのかなと思いますよ😊
コメント