※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

近々、凍結胚盤胞移植を初めて実施します。不安と喜びを感じています。5AAの胚盤胞で、経験談を聞きたいです。移植後の努力など教えてください。

近々、凍結胚盤胞移植を初めて実施する予定です💦💦
色々とうまくいかなかった体外受精…やっとここまで辿り着けたことも嬉しいのですが不安でもあります😞
胚盤胞のグレードは5AAで良好だと教えていただいたのですがそれでもまだ不安で…😢
どんな経験談でもいいので同じような経験をされた方、お話聞かせて欲しいです✨
めでたく妊娠された方は何か移植後、努力したことなど教えていただけると嬉しいです♪

コメント

a.i

4bcの凍結胚移植で妊娠しました✨
不安ですよね、私も不安でした。ましてや私の場合グレードが悪かったので😭でも妊娠しました(((o(*゚▽゚*)o)))
努力ではないですが、走らないように妊娠したように慎重に生活しました(笑)気持ちの問題ですが…💧(笑)
あと、いつもより笑う様にしてました!明るいお家に生まれて来たいなぁって思ってくれるように✨
移植頑張ってください!!

• さくら

さくら

妊娠できた方のお話聞けると心強いです❤
    走らないようにですか✨✨
    受精卵を移植したらもぅお腹の中にいるってことですもんね☺
    あとは楽しいこと!!笑ってれるようにいたいものですね❤

• 7月4日
ごまちゃん

こんばんは、初めまして。
まずはここまでお疲れ様でした😌
私は顕微授精6回目の移植で今にいたっています。
移植後ですが、特に安静にする必要はなかったのですが、2~3日はベッドで横になっていました。あとはホルモンの数値をあげるためにアーモンド1日25粒くらい+ビタミンC(オレンジ、みかんなど)を摂取してました。
あとお腹を冷やさないように電気毛布にくるまっていましたが、さすがにこの時期はつらいかと思いますし、電磁波が気になるようでしたらおすすめ出来ません。今、病院で管理入院中ですが、お腹を温めるのにホットパックを使用しています。ご参考になればと思います。
あとはお腹のたまごちゃんに話しかけをしていました。
あとは気分転換にダンナさんと近くの公園にお弁当持参でお散歩に行ったり。。
ご参考になるかわかりませんがさくらさんにもコウノトリさんがやってきてくれますように💕

• さくら

さくら

妊娠おめでとうござぃます✨✨
    36週だったらもうすぐ出産ですね❤

うちの病院は移植後、しばらく安静にしてから帰ることになってるみたいです…でもしばらくは着床するまでは特に大人しくしとくのがいいのかなぁって…
    でもいらんこと考えてモヤモヤしそうな気もします…笑

頑張ります!!ありがとうございます☺✨

• 7月4日
ぴっぴ

いつも通りの生活をしましたよ(*^^*)1人目の時は働いていたので、翌日からバリバリ仕事してました!
2人目の今回は育休中でしたが移植直後から買い物行ったり出かけてました!
私は子宮周りをしっかりあたためて(お腹まですっぽり覆われるホットパンツ等はいたり)、逆に動いて血流を良くするようにしていました(*´v`)
夜はゆっくりお湯につかって、とにかくストレスのないよう、色々考えないようにしていましたよー!
1人目も2人目も1回の移植で妊娠しました(*^^*)

• さくら

さくら

移植当日はできたら安静であとはいつも通りの生活で大丈夫だと病院の先生もいいとおっしゃってますが…
    少しゆっくりめに動いて冷やさないように心がけようと思います✨✨
    1回目の移植で妊娠できた方がいらっしゃると希望が持てますね❤

• 7月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!私は医者に、全然いつも通り生活してねー!全然動いてOk!気にせず普段通りにすることが大事!て言われました😅
    とりあえずはかかりつけ医の言う通りにしたらいいと思います(*^^*)
    妊娠するといいですね❤

• 7月4日
こーこ

私は一回目4ba、2回目5caで2回目妊娠しました。1回目の方がグレードはよかったのですが、5の方が孵化しているので個人的に着床しやすいのでは?と思っています😄😄私は移植の数日前に岩盤浴にいって毒素だしてました。あとは、ルイボスティを飲んでました。うまくいくといいですね~😉

• さくら

さくら

移植前に岩盤浴とか良さそうですね~✨✨
    グレード5の卵ちゃんで妊娠できたことを聞くとなんだか希望が持てました☺
    まだ慎重することも多いですがリラックスできるようにしたいです😆

• 7月4日
アイスクリーム

移植したときは、働いてましたので、次の日からバリバリ働いてました!
保育園で働いてましたが、運動会練習などもハードに行い、不安でしたが、無事に着床しました!
先生いわく、昔の人は、妊娠してても畑仕事や子どもをおぶって仕事をしてたから、なんかしたからって妊娠できないとかはないとのこと!
あとはたまごを、信じるのみです!

• さくら

さくら

そうなんですね~保育園で働いてると結構ハードですからね💦💦
    でも無事に着床~❤
    卵ちゃんの生命力信じてみようと思います!!

• 7月4日