※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場に駐車場がなくて、交通費は全額出るが車通勤不可となっていて公共…

職場に駐車場がなくて、交通費は全額出るが車通勤不可となっていて公共交通機関の交通費をもらって近くのコインパーキングに停めたりしている方はいますか?

保育園の送迎の関係で車通勤希望です。

以前同じ場所の違う店舗で働いていた時は会社で借りている近くの月極を無料で貸してくれてガソリン代支給してくれました。他の店舗は公共交通機関代支給するからコインパーキングに停めてくださいってところもありました。

同じような方で車通勤の方いらっしゃいますか?

コメント

ママ🔰

状況がちょっと違うかもしれませんが、うちは電車だと1時間半で通勤手当に3万、車だと40分で通勤手当は5千しか出ていないので、申請は公共交通機関にしてますが、週2.3日は近くのパーキングに停めて車で出勤しています🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

バレていませんか?

公共交通機関の場合だとコインパーキング代で消えるのでガソリン代は実費負担になってしまいますが、バスしかない田舎なので本数も全然ない上に時間もかかるので、、、

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

今のところは大丈夫です(笑)
    ガソリン代は実費ですね😭
    正直痛いですが、うちは乗り継ぎが3回あったり駅から職場まで15分歩くので結構頻繁に車を使ってます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫なんですね!
    会社に相談するか最初から何も言わずにそうするか迷います、、

• 1時間前