※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

旦那がインフルになって1週間近くガチワンオペ決定して3日目です今まで…

旦那がインフルになって1週間近くガチワンオペ決定して3日目です

今までも平日は基本ワンオペですが5分10分1人時間があることのありがたさが分かりました……。(旦那が夜勤のときは私がお風呂の時子どもを見ててもらえる)

仕方ないですが部屋に隔離してる羨ましくて仕方ないです
夜私たちが寝室に入ってから出てきてお風呂やご飯を済ませてるみたいで気を使ってくれてるのはありがたいですが熱下がってるなら残ってる洗い物くらいしてくれても良くない?と思ってしまいます

子どもの前で笑顔をずっと保つのもしんどく「つかれた」「リフレッシュしたい」などひとりごとを呟いてしまい子どもに申し訳なさすぎて……

私と子どももインフルにかかってるかもと思うと外出もできずずっと家なのもつらいです
ひとり遊びもしない子なので子どもが寝てる時しか1人時間がありません

愚痴失礼しました
がんばります

コメント

はじめてのママリ🔰

言いづらいかもしれないですが、
隔離だしLINEとかのが言いやすければ、
体調大丈夫?もし少し良くなってきて起き上がってるのしんどくなければ、
お皿洗いとか洗濯畳むとか家事できたらすごい助かる!🥺
ワンオペ疲弊!お互い頑張ろ!!
とか送ります笑

• ママ

ママ

指示出さんとわからんかね……と思ってたのですがわからんみたいですね💔
    不機嫌になられそうなので本当に限界きたらLINEします……😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示出さないとわからない子どもですよね男って🤭

• 1時間前