※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

同じ県内でですが今度引越しをします。銀行口座って住所変更とともに支…

同じ県内でですが今度引越しをします。銀行口座って住所変更とともに支店の変更もした方がいいのでしょうか?🤔

うちは家の貯金は夫名義の口座に貯金してて、その口座は今住んでるところにある支店で作った口座です。引越し先に同じ銀行の違う支店があるんですが、支店も変更しないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、まーったく変更してないです笑

未成年の頃にバイトするために作った銀行口座をもう20年使っていて、口座開設したのもバイト先の本社の近くの支店なので、なんの縁もゆかりも無い地域の支店ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!住所変更だけすればそのままで大丈夫なんですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何度も引越ししてますが支店変更したことないです!困るのは解約の時のみですが、別支店でも解約出来る事が多いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、解約も別支店でできるなら問題無さそうですね😊住所変更だけしたいと思います。

• 1時間前