※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

推しの炎上やネガティブな話題をいちいち報告して感想を言う友達にやめ…

推しの炎上やネガティブな話題をいちいち報告して感想を言う友達にやめて欲しい時、どんな風に伝えたらいいでしょうか。

同じグループを推している友達がいるのですが友達はグループ内に大好きな人と苦手(どっちかと言えばアンチより)な人がいるタイプです。私の推しのことは嫌いじゃないと言っているのですが、炎上やネガティブな話題をいちいち拾ってきてどう思う?とかこれはダメここが無理。みたいな感想をLINEしてきます。
正直気分悪いので言い返したい気持ちもありますが無視して別の話題に変えてます。私はSNSやらないので炎上とか知らないし正直どうでも良いんです。同じグループ内のメンバーを推す方としては迷惑な存在とでも言いたのかもしれませんが、そんな人にも私みたいな推しがおり、わざわざ不快になる話題を振ってくるってどういう心理状態なのでしょうか。
あと炎上についてそれはダメだよねって話なら賛同できるし共感もしますがマジでどうでもいい事で小さく燃えていることまで拾ってきてあーだこーだ上から目線で言われるのくそうざいです。笑
それ以外は気の合ういい友達なんですが。そういう報告いらないって言いたいけど角が立ちそうだし今後もスルーするしかないのでしょうか。なにか良い言い回しがあれば教えてください。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント